Пантеон-Финанс рассказала о секретах успешной карьеры трейдера

118

Зачастую у людей стремление заняться трейдингом возникает в результате тщеславия. Сначала наступает момент, когда человек становится уверенным в том, что он самый умный. Это может произойти по разнообразным причинам. К примеру, избыток хитрости, избыток образования либо избыток того, что в народе называют «хваткой, смекалкой, мужицкой сметкой».

Причины всему этому могут быть самыми различными, но при этом избыток самомнения, безусловно, является обязательным элементом. При этом потенциальный трейдер не обращает внимания, что на рынке присутствует большое количество профессионалов, которые объединены в мощные финансовые структуры, с колоссальными ресурсами, как информационно-аналитическими, так и денежными. Они занимаются проведением операций на рынках в течение длительного времени.

Итак, трейдер обладает повышенным самомнением. Но рынок является самым прекрасным учителем от гипертрофированного самомнения. Эйфория довольно-таки быстро пройдет, за несколько дней можно будет обнаружить, что депозит уменьшился уже наполовину. Безусловно, ситуация может повернуться и по-другому. Можно впервые войти в рынок, твердой уверенной рукой открыть позицию и с восторгом наблюдать за возрастанием профита. Новичкам всегда везет. Но это может произойти совершенно случайно, без каких-либо заслуг со стороны нового участника рынка. И вот – новичок считает, что он гуру, ну либо что-то около того.

Проходит пару дней, от силы неделя или месяц — и все становится на свои места. Рынок изменяется, а трейдер этого не замечает. Он все еще уверен в себе на 100%. У него есть неопровержимое доказательство своего превосходства. В результате сделка за сделкой трейдер теряет свои денежные средства.

Он не понимает, что происходит. Именно в этот момент стоит остановиться и осмотреться. Успех трейдинга — это на 75% психология и лишь на 25% механика (различные стратегии торговли, программы теханализа и т.д.). Теоретически, любой может освоить механику трейдинга. Но не все способны освоить психологию.

Компания Пантеон Финанс (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), входящая в группу лидеров по привлечению инвестиций на ПАММ счетах, сейчас обладает порядка пятидесяти ПАММ счетов, чей общий баланс составляет 12 093 000 долларов. Она предлагает уникальный проект для трейдеров-новичков и тех, кто хочет успешно и выгодно торговать на Форекс-рынке — Школа Управляющих.

В то же время компания предлагает замечательные торговые условия, различные VIP программы с поставщиками ликвидности: MorganStanley, Integral, UBS, SaxoBANK, CITI. При минимальном спреде полностью исключаются проскальзывания и реквоты.