Беларусь получит собственную станцию в Антарктиде

157

Полярная станция Беларуси  К 2018 году Беларусь планирует построить собственную полярную станцию на Южном полюсе Земли. Об этом сообщает портал NEWS-MINING.RU.

По предварительной информации, строящаяся белорусская станция будет рассчитана на 10-14 человек. Состоять она будет из модулей, которые смонтируют уже на месте. Тендер на создание компонентов будущей станции объявят уже в январе следующего года.

Пока что станция находится в процессе строительства. В ноябре очередная экспедиция из нашей страны, в составе трех человек, продолжит свои исследования еще до наступления полярной ночи.

В процессе работы участники экспедиции опробуют новые приборы отечественной разработки, которые в дальнейшем планируется использовать для научных исследовательских работ. Кроме того, будут проведены работы по калибровке оптических приборов Белорусского космического аппарата, которые нуждаются в периодической настройке и калибровке, а плоская снежная поверхность Антарктики как нельзя лучше подходит для решения данной задачи.