Недвижимость Италии приобрела особую популярность у московской элиты

149

Италия привлекает нас певучим языком, изысканной кухней, теплым средиземноморским климатом, живописной природой, множеством исторических достопримечательностей. А Милан, считающийся мировой столицей моды, притягивает ценителей моды.

Привлекает он и российских инвесторов — страна с развитой туристической инфраструктурой обещает им множество перспектив. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости Италии благоприятна для начала собственного бизнеса в роли рантье. Сейчас купить жилье в Италии для собственного проживания и начать здесь свой бизнес – достижимая цель даже для имеющих средний уровень доходов. Сделать это Италии в финансовом плане оказывается проще, чем в Москве.

Сотрудники портала «PR и недвижимость: akos-icco.ru» совместно с экспертами рынка недвижимости Италии изучили предпочтения российских инвесторов. Лидерами в списке регионов по инвестициям в недвижимость стали Тоскана, Лигурия, Гарда, Комо, Маджоре, хотя интересы у россиян отличаются: одних привлекают крупные города, других — небольшие острова. Снизился в последнее время интерес к Калабрии. А вот приморская Эмилья-Романья и континентальная Умбрия становятся все популярнее с каждым днем.

На протяжении нескольких последних лет московская элита активно скупает дорогую недвижимость на Тосканской Ривьере и на северо-западе Тирренского побережья – в Версилии. Со слов экспертов компании Red Feniks, самым востребованным у российских инвесторов является город Форте-дей-Марми, расположенный в сосновом лесу. 1 кв.м. виллы площадью 200-300 кв.м. с небольшим приусадебным участком стоит здесь 7000-8000 евро. Любят россияне Версилию, Кастаньето Кардучи, Орбетелло, Арджентарио.

Разумные цены, хорошее состояние здешних дорог и пляжей – основные причины внимания инвесторов к этому региону. В Марина ди Кастаньето Кардучи имеется большой выбор исторических вилл, находящихся в хорошем состоянии, оснащенных  всем необходимым, имеющих бассейны, расположенных недалеко от моря. Апартаменты на побережье стоят от 3000 до 5000 за 1 кв.м. Новая квартира с двумя спальнями стоит в среднем 350 000 евро, небольшая студия – от 150 000 евро.

Россияне охотно приобретают недвижимость в Лигурии, расположенной всего в 100 км от Лазурного Берега, несмотря на то, что здешние цены довольно высоки. Причина высоких цен на недвижимость кроется в том, что в регионе практически отсутствует строительство новых объектов из-за сложностей с получением разрешения на строительство, сложной гористой местности. В Алассио, например, цены на недвижимость вдвое выше средних цен по побережью.

Помоги детям баннер opeka.by