Покупка дома на одном из самых дорогих курортов Испании

221

Испания славиться во всем мире своими замечательными курортами. Одним из наиболее известных, можно назвать Марбелью. Это место, где обитают богатейшие люди мира. Здесь запросто можно встретить Антонио Бандераса на утренней пробежке, или шейха Саудовской Аравии, который только возвращается с намаза.

Для всех инвесторов есть прекрасная возможность делать сюда свои вложения, веди после кризиса, цены на недвижимость Испании значительно упали.

Эта местность действительно притягивает сюда людей, этому способствует наличие нескольких факторов, таких как благоприятного климата, дружественной экологической ситуации, низкой плотности населения, красивейших ландшафтов, великого множества культурных достопримечательностей и замечательно развитой инфраструктуры.

Как не ошибиться в выборе объекта инвестирования и какие еще преимущества дает вложение в недвижимость Марбельи, с «Биржевым лидером» поделился директор агентства недвижимости Испании Коста Гарант Хазрет Небежев.

Он советует обращать внимание на такие объекты, как виллы, элитные апартаменты или комплексы. На них можно зарабатывать от сдачи в аренду. Для новичков в инвестировании можно начать с небольшого бунгало или квартиры-студии, которые можно сдавать в аренду и получать от этого стабильную прибыль.

Сначала их просто можно использовать для личного отдыха, потом сдавать в аренду друзьям и знакомым. Потом со временем можно оформить ипотеку и обзавестись более дорогостоящей недвижимостью. Такие советы касаются в первую очередь выходцев из стран СНГ и Азии. Стоит обратить особое внимание именно на банковскую недвижимость, поскольку сейчас в этом сегменте достаточно большое предложение.

Многие считают Марбелью лучшим европейским курортом, особенно за ее прекрасные пляжи. Из наиболее известных можно назвать Венус, Артола, Пуэрто-Банус, Сан-Педро-де-Алкантара и др. Здесь также не придется скучать, ведь к вниманию туристов предоставлены разнообразные экскурсии, фестивали, спортивные состязания, шоппинг и пр. Очень приятно удивляют празднования разнообразных национальных праздников, наиболее почитаемыми являются День Святого Хуана и Праздник Девы Кармен.

Приятно будет узнать также то, что местные власти значительно упростили процедуру получения разрешения на строительство кирпичных и деревянных домов. Сейчас это занимает не более двух-трех месяцев, в то время, как раньше для получения всех необходимых документом нужно было ждать год или два.

Также удивляют цены на недвижимость, так многоэтажный комплекс среднего класса поблизости морского побережья можно приобрести на 40% дешевле. Те, кто интересуется исключительно элитной недвижимостью, может рассчитывать на скидку до 10%.