Новые направления инвестирования в Нидерланды

230

Все больше расширяется география инвестиций наших соотечественников. И все больше их привлекает Европа. Кроме известных всем Испании и Англии, наши инвесторы осваивают и другие европейские страны. Например, Нидерланды.

О возможностях, перспективах и трудностях инвестирования в недвижимость этой страны рассказала на страницах журнала «Биржевой Лидер» руководитель российского направления проекта  The BIG Estate, Надежда Зорина.

Нужно добавить, что представляемый ею проект – это новое направление в торговле недвижимости. Его задачей является помощь российским инвесторам при инвестировании в недвижимость таких стран, как Венгрия, Литва, Люксембург, Бельгия и Нидерланды. И специалисты проекта могут не только проконсультировать по находящимся в их базах данных объектам недвижимости, но и организовать встречу с экспертами на местах, а также провести полное сопровождение сделок любой сложности.

Что касается Нидерландов, то обычными покупателями выступают в основном жители Москвы или Санкт-Петербурга. Имеющие (по европейским меркам) средний уровень достатка (или просто богатые по меркам Российским). Основной целью покупок является либо сдача недвижимости в аренду, либо жилье для своих детей, отправляющихся учиться в Голландию.

Нужно сразу же отметить, что приобретение недвижимости не делает покупателя автоматически обладателем Вида на жительство, как в некоторых других странах. Хотя является важной составляющей для его получения. Кроме обладания недвижимостью необходимо открыть или купить бизнес на территории страны, а также пройти процедуру оформления, продолжительностью в несколько месяцев.

Главной ошибкой при покупке недвижимости может стать также попытка купить недорогое жилье. Очень часто при этом приобретается настолько старая (и в плачевном техническом состоянии) постройка, что на приведение ее в норму придется тратить значительно большую сумму.

Нужно сказать. Что в настоящее время цены на недвижимость  Нидерландов перестали снижаться. И уже в следующем году аналитики предсказывают рост цен на недвижимость. Так что самый выгодный момент для покупок – сейчас.

Кроме собственно стоимости покупки, покупателю придется оплатить налоги, стоимость контрактов, услуги  агентства недвижимости и нотариуса. Обычно в сумме это составляет примерно 6-6,6%. Длительность оформления – 6-8 недель минимум.

Примерная стоимость двухкомнатной квартиры в столице Нидерландов, Амстердаме, составляет около 150 тыс. евро. В провинции недвижимость обойдется значительно дешевле.

Стоимость содержания недвижимости составляется из налога на недвижимость (0,3% от стоимости), обязательного страхования (0,16% от стоимости) и коммунальных платежей. Средняя стоимость содержания дома – от 1300 до (примерно) 2000 евро в год.  Доход в Нидерландах считается достаточным, если он составляет около 1000 евро в месяц.

Помоги детям баннер opeka.by