Особенности кредитования в Черногории – консультация экспертов

419

Недвижимость Черногории становится все популярнее среди иностранных инвесторов. Хотя жилье здесь покупают пока что реже, чем в Болгарии или Испании.

Развитие туристического бизнеса в этой новой Балканской стране привлекает все больше туристов. И каждый, кто хоть раз полюбовался на кристально чистое Адриатическое море, и роскошную природу, хотел бы еще раз побывать в этой замечательной стране. А еще лучше – приобрести здесь дом или квартиру для постоянного проживания.

Правда, стоимость недвижимости в Черногории  не самая дешевая. И далеко не каждый может себе это позволить. Как пишет журнал «Биржевой Лидер», сильно тормозит развитие рынка недвижимости состояние банковской системы страны.

Именно о том, как можно оформить покупку недвижимости через банк, и рассказали корреспондентам  издания сотрудники компании VALUE.ONE. Дело в том, что в Черногории не так просто получить банковский кредит по ипотеке. На это существует целый ряд причин. И тем не менее выход можно найти всегда – именно об этом и рассказывают сотрудники компании.

Недвижимость Черногории привлекает внимание инвесторов не только прекрасной природой. И не только экологически чистыми курортами. Прежде всего, недвижимость Черногории лучше всего соответствует понятию цена/качество. То есть имеет минимальную для столь высокого качества цену. Во-вторых, от курортной недвижимости можно получать неплохой доход. Ее можно сдавать в аренду отдыхающим. Количество которых стремительно растет.

По данным статистического управления, темпы роста туристического бизнеса в Черногории остаются самыми высокими в мире, и количество туристов в прошлом году уже составило более 1,4 млн. человек.

Но что же стоит на преграде покупке недвижимости? Дело в том, что банки Черногории не выдают кредитов иностранцам. Ведь они не имеют доступа международным базам данных и не могут проверить платежеспособность и кредитную историю клиента.

С другой стороны, и Российские банки не могут выдать кредит, так как в этом случае возникает вопрос об оценке недвижимости, а также обременения залога и взыскания залога в случае непогашения кредита.

И все же выход существует – можно воспользоваться услугами финансовой группы, которая имеет разветвленную сеть в нескольких государствах. Примером тому может быть банк CKB, участника венгерской финансовой группы ОТР. Эта финансовая группа имеет представительства не только в Черногории, но и в России. Таким образом, отделение в Черногории может оценить стоимость недвижимости, а отделение в России – оценить кредитоспособность клиента.

Еще одним выходом является приобретение жилья в рассрочку.

Таким образом, специалисты компании VALUE.ONE всегда помогут любому желающему приобрести недвижимость в Черногории.