«Коста Гарант»: покупайте недвижимость с выгодой

253

Сегодняшнее состояние предложения на испанском рынке недвижимости в несколько раз превышает местный спрос на все виды объектов. Естественно, что подобная перенасыщенность значительно отразилась и на стоимости, ведь цены теперь составляют в два раза меньше, нежели восемь-десять лет назад!

Некоторые отдельные регионы предлагают к продаже новые жилые объекты по цене, меньшей себестоимости их постройки.

Со слов аналитиков рынка зарубежной недвижимости, подобная ситуация всячески предрасполагает клиентов покупать недвижимое имущество Испании для себя, и будущей аренды. Однако полностью рассчитывать на высокую прибыльность от ближайшей перепродажи подобных объектов не нужно.

Такое инвестирование является долгосрочным проектом и чтобы вложения средств не «заморозились» на определенный период, покупать необходимо недвижимость с учетом востребованности ее среди арендаторов.

Как отметили эксперты от «Коста-Гарант» в интервью «Биржевому лидеру», не только стоимость сегодня сулит о перспективности инвестирования в местную недвижимость. По данным «World Investment Report 2013», то на протяжении прошлого года экономика Испании получила инвестиций на сумму двадцати восьми миллиардов долларов. Эта цифра выше показателя Франции, Индонезии и Индии. Испания сегодня – это некий торговый «коридор» между тремя континентами.

Невзирая на факт, что кризис сумел изрядно потрепать испанскую экономику, она по-прежнему является пятой на просторах Евразии и четырнадцатой во всем мире. Ведь за миновавший год испанский показатель ВВП составил более одного миллиарда евро. Государство Испании обладает стабильным законодательством, отлично развитой инфраструктурой, а также отлаженным механизмом функционирования всей туристической отрасли. За один прошлый год почти пятьдесят восемь миллионов иностранных гостей были приняты Испанией. Относительно коммерческих объектов, портовые города, города на пересечении автомагистралей, крупные торговые центры и транспортные узлы предлагают доходные приобретения. Наиболее привлекательными остаются, естественно, Барселона и Мадрид.

Деловая часть столицы Испании располагает востребованными офисными помещениями. Их средняя стоимость аренды в год составляет около двухсот восьмидесяти восьми евро за метр квадратный. Доходность таких объектов подразумевает почти шесть процентов. Достаточно прибыльной недвижимостью Барселоны представлены офисы для дальнейшей аренды. Тут в среднем метр квадратный обойдется в двести шестнадцать евро при доходности в шесть процентов.