Минские такси оборудуют Wi-Fi-роутерами

314

Wi-Fi в такси  Осенью текущего года в машинах такси Беларуси появится Wi-Fi. Об этом сообщает портал ONLINER.BY.

На начальном этапе нововведение будет внедрено не во всех городских службах такси. Руководители компаний пока что взвешивают все плюсы и минусы данного новшества и то, насколько это будет востребовано среди пассажиров.

По предварительной информации, в автомобилях будут устанавливаться специальные устройства, а передача данных станет возможной посредством операторской сети 3G. По словам водителей такси, такой ход может привлечь больше клиентов. Тем более, если беспроводные точки доступа появятся в машинах какой-то одной службы. Хотя не исключено, что за ней последуют и другие. Речь идет о Wi-Fi с безлимитным и беспарольным доступом.

Насколько целесообразным является такое решение — большой вопрос. За каждое устройство нужно будет платить 150 тысяч в месяц (даже если установка будет бесплатной). Правда, на кого ляжет обязанность платить — на водителя или службу – пока неизвестно.

Существует еще одна проблема — это популярность Wi-Fi в такси среди клиентов. Ведь в среднем поездка по городу длится 20 – 30 минут. За этот промежуток времени не особо можно «погулять» по Интернету. А потребители, которые постоянно пользуются сетью, уже имеют 3G на собственных устройствах.