Лукашенко создал новую компанию по продаже калийных удобрений

236

Белорусская калийная компанияВ нашей стране будет создана новая компания по реализации калийных удобрений – ОАО «Белорусская калийная компания». Об этом сообщают в пресс – службе президента Республики.

Это решение предусмотрено указом главы государства N400. «Для реализации калийных удобрений предусмотрена регистрация новой торговой компании с аналогичным ЗАО «Белорусская калийная компания» названием, но в другой правовой форме – ОАО «Белорусская калийная компания», — сказано в документе. В тексте отмечено, что на ОАО «Белорусская калийная компания» будет возложена координация всех экспортных поставок белорусских калийных удобрений.

У новой структуры будет исключительное право внешней торговли в части экспорта минеральных или химических калийных удобрений. Кроме того, на нее будут распространяться нормы указа президента N399 от 25 августа 2005 года «О совершенствовании экспорта калийных удобрений» и иные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность ЗАО «БКК».

«Все эти шаги помогут сохранить за Беларусью хорошо известный на мировом рынке бренд, сэкономить время и ресурсы для организации собственного трейдера и в полной мере воспользоваться наработками ЗАО «БКК» в части налаженных контактов с потребителями и сбытовых каналов», — отметили в пресс-службе президента.

Кроме того, основу кадров новой компании составят белорусские специалисты ЗАО «БКК». А генеральный директор создаваемой структуры, в порядке исключения, будет совмещать эту должность с исполнением обязанностей гендиректора ЗАО «БКК».