В Кремле прокомментировали ситуацию с объявлением Керимова в розыск

246

Песков о Керимове  Надо разобраться, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова. Именно так, по сообщению БелаПАН, прокомментировал ситуацию с бизнесменом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, потребуется информация, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова, но безотносительно к этому случаю можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны. Но мы, не имея детальной информации, не можем давать какую-либо оценку», — заявил Песков.

Напомним, Следственный комитет Беларуси объявил о привлечении акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания». Уже вынесено постановление об объявлении его в розыск и о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Керимова возбуждено дело по п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (организация злоупотребления властью и служебными полномочиями). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества.