На этой неделе в Беларуси ждут дождливую погоду и заморозки

105

Первая половина этой недели в нашей стране будет холодной, дождливой и ветреной. Об этом сообщает БелаПАН по итогам видео — брифинга начальник служб гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

По словам Дмитрия Рябова, к столь резкому изменению погоды приведет активный циклон, смещающийся на Беларусь из стран Балтии. Мощный северный воздушный поток, который сформируется в его тыловой части, принесет на территорию республики ярко выраженную осень.

Временами в Беларуси будут идти дожди, местами сильные, а в отдельных районах ожидаются даже грозы. Ночью по юго-западу, а утром и в дневные часы, на большей части территории усилится ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 7-12 градусов, а днем будет колебаться от 10 до 16 выше нуля.

В среду ночью дожди нужно ждать на большей части территории страны. В отдельных районах Гомельской и Могилевской областей дожди будут сильные. А днем дождливая погода ожидается только по юго-востоку Беларуси. Температура ночью составит 5-12 градусов, а днем – плюс 10-17.

Как подчеркнул Рябов, во второй половине недели из-за роста атмосферного давления погода улучшится. В четверг кратковременные дожди будут идти в отдельных районах республики, ночью и утром местами сгустятся туманы. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов, а днем — от 12 до 19.

С пятницы по воскресенье особых осадков не ожидается. Лишь в восточных районах местами прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. С пятницы на субботу ночью воздух прогреется до 3-10 градусов. В дневные часы будет плюс 14-20. Что касается воскресенья, ночью будет 5-10 градусов, а днем — от 15 до 22.