В Минске открыли первую в Беларуси заправку для электромобилей

394

Заправка для электромобилей  В столице Беларуси открылась первая в стране заправка для электромобилей. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

На какую категорию клиентов будет рассчитана данная заправка, пока неизвестно. На начальном этапе она будет работать в тестовом режиме.

Электрические автомобили уже довольно широко применяются в мире. А сейчас «заправить» их можно будет и в Беларуси. Отметим, электромобили – это экологичный транспорт, который не загрязняет окружающую среду. Самый большой плюс данного транспорта заключается в том, что заправить его получается гораздо дешевле, чем обычную машину.

С каждым годом автомобили на электротяге или электромобили становятся все популярнее. Это подтверждается и результатами продаж — за последние два года они возросли в 20 раз. В Беларуси официально электромобили пока не продают, несмотря на то, что многие местные жители не против приобрести такую машину. А на недавно открывшейся АЗС для электромобилей в Минске был замечен электромобиль Nissan Leaf.