Новые поезда Вильнюс-Минск принесли 360000 литов прибыли

239

Поезд Вильнюс – Минск За два месяца новые дизельные поезда компании «Lietuvos gelezinkeliai» («Литовские железные дороги») по маршруту Вильнюс – Минск принесли доход в размере 360 000 литов. Об этом сообщае портал DELFI.

За этот промежуток времени компания перевезла около 23 000 пассажиров. А за семь месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года поток пассажиров на данном маршруте увеличился на 37% до 191 000 человек. Кроме того, приехавшие на поездах гости из Минска уже потратили в Минске примерно 76 млн. литов.

Напомним, по маршруту Вильнюс-Минск и обратно два раза в день курсируют новые дизельные поезда, произведенные в Польше. Теперь поездка из Вильнюса в Минск занимает всего два с половиной часа — пассажиров и багаж пограничники и таможенники Литвы досматривают на специально оборудованном терминале Вильнюсского железнодорожного вокзала, а пограничники и таможенники Беларуси осуществляют проверку непосредственно во время движения поезда. В среднем процедура занимает 45 минут.

Помимо этого, уже подготовлен проект реконструкции терминала, в котором одновременно смогут работать не четыре, а восемь пограничников. Что, в свою очередь, поможет сократить время обслуживания пассажиров.