Компания EKOCENTRS: 15-летний путь к успеху

232

Известная во многих странах мира риэлтерская компания EKOCENTRS, отмечает в августе свой 15-летний юбилей. За эти годы компания пережила много трудностей, связанных со временем становления Латвии как самостоятельного государства, экономическими кризисами, финансовых проблем.

Директор компании EKOCENTRS, Елена Корджева отмечает, что  деятельность компании начиналась с обменов квартир. Когда в конце 90-х годов менялись законы и цены на коммунальные услуги, многим гражданам грозило выселение из квартир за долги. Коллектив компании помогал решать эти проблемы: занимались делами в судах, оформляли документы, подыскивали для людей другое жилье.  Оказывали полное содействие тем, кто покидал страну: оформляли документы, покупали билеты, оформляли багаж и т.д.

Компания была первой в числе тех, кто занялся приватизацией квартир. Исходя из своего опыта, сотрудники EKOCENTRS вносили предложения в законодательство.  После  были внесены соответствующие коррективы.

Когда началась приватизация, за помощью в агентство стали обращаться коммерческие организации. Так для одной компании, EKOCENTRS расселял виллу  в Пардаугаве, предоставив жилье, примерно сорока семьям. Все люди перебрались в нормальное жилье.

Компания сегодняшнего дня – это весь спектр услуг, связанных с недвижимостью. Своей главной задачей, коллектив считает сведение к минимуму всех рисков и предоставление клиенту сервиса высочайшего уровня. Кроме того, клиенту обеспечивается полная безопасность сделки, учитывая и человеческий фактор, и экономическую нестабильность.

Все больше иностранцев, за последнее время, стали обращаться за помощью в компанию.  Это граждане России, Украины, Германии, США, Канады, Израиля и многих других стран. Инвесторы ищут пути выгодного вложения капитала, многие хотят купить жилье в стране, чтобы получить вид на жительство.

За годы работы в компании EKOCENTRS сложился коллектив настоящих профессионалов, принимавших участие в свое время в создании стандарта профессии риэлтора. Позже его зарегистрировали в Госстандарте страны.

Новых сотрудников в агентстве предпочитают обучать самостоятельно, на своем опыте. Для этого с 2006 года работает свой учебный центр.  Программа обучения получила одобрение в Министерстве образования Латвии. Новички участвуют в работе семинаров.

Компания постоянно развивается. В 2011 году встала необходимость организации отдела продажи коммерческих проектов. Сфера его деятельности не только недвижимость, а и реализация новых бизнес-проектов. EKOCENTRS занимается поиском партнеров и инвесторов.