Лукашенко разрешил студентам работать в студотрядах во время учебного года

178

СтудотрядБелорусские студенты смогут во время учебного года работать в студотрядах, сообщает БЕЛТА со ссылкой пресс-службу главы государства.

12 августа Александр Лукашенко подписал указ №356, которым внесены изменения и дополнения в указ от 16 апреля 2012 года №181 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь».

Данный указ принят в целях повышения эффективности организации временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы и основной работы время в течение всего календарного года.

В последнее время студенческая молодежь проявляют все больший интерес к работе в студенческих отрядах не только в летний период, но и в течение всего календарного года в свободное от учебы время. Особенно это касается строительной отрасли.

До сегодняшнего дня студенческие отряды осуществляли свою деятельность в области образования, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере оказания услуг в период с 1 мая по 30 сентября.

Теперь с сентября по май  студенты могут быть зачислены в состав студенческих отрядов, согласовав это с руководителем учреждения образования по месту учебы.

При этом сохраняется понятие третьего трудового семестра (с 1 мая по 30 сентября) как наиболее активного периода для работы студенческих отрядов.

Так же в документе говорится, что проведение медицинских осмотров участников студенческих отрядов и профилактических прививок будет осуществляться государственными организациями здравоохранения бесплатно.