«Коста Гарант» помогает при покупке испанской недвижимости

274

недвижимость, домПо данным, приводимым авторитетным британским еженедельником The Telegraph, цена на  жилую недвижимость во многих регионах Испании уменьшилась за последние годы больше чем на 50 процентов.

Издание подчеркнуло, что за всю историю испанского рынка недвижимости, еще не было подходящего времени для того, чтобы выгодно сделать инвестирование. Сейчас оно просто идеально для приобретения недвижимости. Такое же мнение и у большинства аналитиков.

Еще одним нынешним преимуществом является избыток предложений на рынке, который вынудил власти Испании идти на целый ряд уступок и созвать наиболее благоприятные условия иностранцам, которые планируют приобрести испанскую недвижимость. Лишь россиянами в прошедшем году приобретено тут  примерно 20 тысяч объектов недвижимости. В Марбелье официально зарегистрировалось приблизительно 14 тысяч россиян, которые имеют в данном городе свою недвижимость.

О рынке недвижимости в Испании рассказал в интервью корреспонденту журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Хазрет Небежев, который является совладельцем агентства испанской недвижимости «Коста Гарант».

В России и иных  странах СНГ стоимость коммунальных услуг высокая. Во сколько приблизительно обходится содержание испанской недвижимости? Сумма, которую доведется истратить, не такая уж внушительная. Содержать апартаменты площадью 100 квадратных метров обойдется от 600 до 800 евро за год. Расходы на содержание испанской недвижимости делятся на такие виды —  это коммунальные платежи, налог на недвижимость и страхование. Страхование является необязательным. В сумму входит еще оплата уборки прилегающей территории, чистка бассейна и иное. Цена одного кубометра воды с НДС от 0,4 до 0,8 евро, электричества — 0,09 евро за один  кВт/час с НДС. Отопление помещений производится газом лишь в северных испанских провинциях.

Как велик риск стать жертвой жуликов при приобретении испанской недвижимости?

Что относится к финансовой стороне вопроса, то здесь все более или менее неопасно. Расчет за приобретение проводят через банк, а не наличными деньгами при сделке. Все же имеются риски другого рода. За купленную недвижимость можно уплатить дороже, чем она того стоит, у нее могут быть недостатки. Жулики пользуются незнанием покупателями испанского языка и специфик испанского рынка, они предлагают оформлять все без адвокатов, чтобы исключить добавочные расходы. Во избегания осложнений следует обратиться в агентство «Коста Гарант».