В чем выигрывают клиенты TeleTrade от ее участия в КРОУФР

270

деньги евроОтсутствие государственного регулирования и контроля общественности на российском рынке Форекс  создает частным трейдерам и инвесторам некомфортные условия, при которых возникающие споры и разногласия зачастую требуют решения за границей. Такое положение делает нереальным правовое разрешение противоречий и дискредитирует рынок.

Госдумой Российской Федерации 11 июля 2013 года был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект, предусматривающий введение госрегулирования валютного рынка, а также  создание саморегулируемой организации брокеров Форекс. Предусматривается, что членство в этой организации будет обязательным. Также обязательным будет внесение вступительного  страхового взноса в фонд, компенсирующий неисполнение дилерами своих обязательств.

Однако до вступления в силу государственного регулирования, защита трейдеров и частных инвесторов на российском рынке Форекс осуществляется КРОУФР — Комиссией по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков.

В интервью «Биржевому Лидеру» ведущий финансовый аналитик компании TeleTrade, одного из инициаторов создания КРОУФР, Евгений Филиппов рассказал, что эта некоммерческая организация объединяет ведущих российских форекс брокеров и осуществляет защиту прав своих клиентов.

Организация стремится обеспечить равноправные условия деятельности всем работающим на международных рынках финансов. Она принимает на себя обязательства по разработке и внедрению правил и стандартов, регламентирующих проведение сделок на международных финансовых рынках, в том числе принципов деловой этики, честной конкуренции, методов разрешения споров и разногласий.

Также в сферу деятельности КРОУФР входит обеспечение минимальных рисков трейдерам и инвесторам, создание для них максимально благоприятных торговых условий. Важным моментом является образование фонда для страховки клиентов брокерских компаний, входящих в объединение.

Как пояснил собеседник «Биржевого Лидера», КРОУФР,  кроме вышеперечисленных главных целей, успешно разрешает конфликты и противоречия, возникающие между участниками форекс в России. Очень важным моментом в деятельности организации является проведение сертификации участников международных рынков финансов и контроль выполнения своих обязательств  теми брокерами, которые уже имеют такой сертификат.

В объединение входят крупнейшие брокерские компании. В их числе компания TeleTrade, находящаяся в первой тройке рейтинга самых популярных форекс брокеров Академии Masterforex-V.