Помогут ли россияне испанскому рынку недвижимости выйти из кризиса

288

Испания, флаг ИспанииИспанский рынок недвижимости по-прежнему находится в состоянии кризиса. Положительное влияние на сложившуюся ситуацию оказывают российские граждане, у которых с каждым годом растёт спрос на испанскую недвижимость. И это неудивительно.

Ведь Испания давно привлекает наших соотечественников своим климатом, природными ландшафтами и многими другими красотами, которыми страну щедро одарила природа. Поэтому бесспорным становится тот факт, что интерес к испанской недвижимости не только не угасает, а, наоборот, с каждым годом только усиливается.

Даже если подходить не эмоционально, а прагматично к сложившейся ситуации, становится очевидным выгодность подобного капиталовложения, ведь в мире нет ничего постоянного, и кризис со временем пройдёт, а это будет способствовать росту цен на недвижимость.

Таким образом, все те, кто приобрёл жильё либо коммерческую недвижимость в кризис, с лихвой получат свои дивиденды в посткризисный период. Статистика показывает понимание россиян перспективности приобретения недвижимости, так в прошлом году было приобретено практически 5 тысяч объектов, что составило 8,45% оборотов на всём рынке недвижимости Испании. Годом раннее было приобретено на тысячу меньше объектов, таким образом, явно прослеживается тенденция к увеличению количества сделок по покупке недвижимости. По количеству заключённых сделок Россию опережают лишь Великобритания и Норвегия.

При покупке испанской недвижимости россияне не отличаются особой экономностью, в приоритете при выборе недвижимости остаётся качество, а также удобство месторасположения. Возможно поэтому у испанских риелторов бытует мнение о том, что россиянам не стоит предлагать недвижимость, стоимость которой менее 200 тысяч евро.

Как считает руководитель международной риэлторской компании Red Feniks  Светлана Тимашова, из-за относительной, по российским меркам, дешевизны жилья, россияне предпочитать районам своего проживания недвижимость, в которой проживают европейские миллионеры. Это такие районы как Сагатела, Сьерра – Бланка и Вильяпадьерна. Помимо приобретения недвижимости, граждане России зачастую становятся завсегдатаями ювелирных магазинов и дорогих ресторанов.

У европейцев же образовалась несколько иная тенденция, они предпочитают проводить свой отдых в сельской местности, возможной причиной такого выбора является большая дешевизна жилья. Подобный выбор сделали 63,6% французов, 46,7% англичан и 35,1%  голландцев.

Приобретая недвижимость в Испании, вы можете получить вид на жительство. Но для этого необходимо выполнить ряд определённых условий, таких как: приобрести недвижимость на сумму от 500 тысяч евро, либо же купить облигации госзайма Испании не менее чем на 2 млн евро. К сожалению, далеко не каждый может обладать такими капиталами. Также необходимо проживать на территории Испании не менее полугода, и не нарушать законы.