Помощь компании RD Global при сдаче ее в аренду недвижимости

242

Целесообразно ли приобретение латвийской недвижимости? Имеется два подхода к ее покупке. Во-первых – это экспансивный подход, когда люди ориентируются на собственные вкусы и предпочтения. Обыкновенно — это приобретение жилья для себя: квартира в столице Латвии, домик в городе Юрмале или другом курортном городе.

Для того чтобы провести на берегу моря отпуск с семьей, а на уикенд сделать прогулку по романтическим улочкам стародавней части города Риги.

Во-вторых – это небольшой бизнес с недвижимостью. Тут основным мотивом для проведения сделки должны быть перспективность и доходность недвижимости. Большое количество заграничных клиентов рассказала в интервью корреспонденту журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рассказала Лиана Кочеткова, которая является директором компании RD Global, покупает недвижимость с той целью, чтобы получить латвийский вид на жительство и прибыль с аренды. Для этого они приобретают как коммерческую, так и жилую недвижимость.

Когда покупается офис, необходимо учитывать, что на латвийском рынке недвижимости самыми востребованными являются помещения, которые имеют небольшую площадь. Когда предлагают немалый офис, который уже имеет солидного арендатора, то не надо особенно обольщаться. Первоначально нужно задать для себя вопрос, а как быстро можно найти нового арендатора, когда старый съедет? Думается, нескоро. Необходимо повториться, что и при первом, и при другом подходе обязательно надо обратить внимание на  то, какая ликвидность у данной недвижимости. Когда она низкая, то если это необходимо, извлечь деньги из данного проекта, будет попросту неосуществимо.

Какие перспективы заработать на латвийской недвижимости, когда сдавать ее в аренду?

Нельзя сказать, что доходность при аренде высокая и может кого-то обогатить. Тем не менее, чем дороже недвижимость, тем больше прибыль есть возможность заработать. Когда серьезные инвестиции и при использовании кредитного плеча она вообще возрастает в несколько раз.

Рынок аренды недвижимости постоянно немного отстает во времени от рынка продажи. Уже на сегодняшний день совершенно реально иметь доходность от 7% до 10% в год.

При этом чувствуется недостаток в качественном жилье. До недавних пор в компании RD Global был рекорд, когда квартиру смогли сдать в аренду за 40 минут после того, как ее выставили на рынок. Но в минувшем месяце RD Global свой рекорд побила. Квартиру клиента компания сдала в аренду, когда оканчивался ремонт.