Особенности рынка недвижимости Северного Кипра

251

Жилье за границей пользуется большим спросом у выходцев стран бывшего СССР. Многие покупают квартиры для себя, другие для получения прибыли. Специалисты считают, что сдавать в аренду жилье в курортной зоне Кипра очень выгодно. Намного выгодней, чем доход от банковского депозита.

Северный Кипр славится своим отличным климатом и теплым морем даже зимой. Добродушное местное население хорошо относится к туристам, а преступности на острове практически нет.

Руководитель компании Red Feniks поведала «Биржевому лидеру» о предпочтениях российских инвесторов на Северном Кипре.

На сегодня около пяти тысяч российских граждан стали владельцами кипрского жилья. Стоимость квартир здесь сравнительно небольшая. Кроме того, есть возможность  купить жилье в рассрочку под небольшой процент. Российские инвесторы с удовольствием покупают квартиры в новостройках, вторичное жилье. Особым спросом пользуются загородные дома и виллы.

Компания Red Feniks как раз занимается продажей кипрской недвижимости заграничным инвесторам. Ее профессиональные сотрудники помогут выбрать дом, а также оформить все документы. Компания имеет стаж работы уже больше 10 лет. Вы можете обращаться  в ее московский офис, так и в офисы за границей. Компания обладает безупречной репутацией и всегда рада помочь своим клиентам.

Если же Вы желаете приобрести недвижимость для заработка, то лучше обратить внимание на курортные районы Северного Кипра. Сдача домов в аренду способна принести Вам немалые деньги. Но также, это требует серьезного и ответственного подхода. Для начала необходимо приобрести дом, обставить и оборудовать всем необходимым. После постоянно поддерживать связь с туристическими фирмами, размещать туристов и следить за состоянием жилья.

Если же Вы  не желаете иметь постоянные хлопоты, можете сдать жилье в аренду на долгий срок. К примеру, студентам или молодым семьям, которые еще не имеют своего жилья. Это принесет не так много денег, но зато прибыль будет постоянной, а хлопот поубавится.

Специалисты считают, что недвижимость  на Северном Кипре будет популярна еще не на протяжении многих лет, и настоящий бум популярности еще только впереди.  Аналитики утверждают, что поток туристов на остров будет расти с каждым годом. Это не пройдет бесследно для рынка недвижимости.  Как следствие вырастет стоимость на жилье, что сыграет на руку заграничным инвесторам, которые уже сегодня приобрели жилье на Кипре.