Альпари: почему покупать британский фунт выгодно?

269

миллион долларов деньги долларыЛетом на финансовом рынке Форекс зачастую флэт, такой период времени, при котором цены не падают и не повышаются. В это время происходит снижение ликвидности, которое приносит неудобства трейдерам и инвесторам, а для новичков может выступать серьезной угрозой, которые могут привести к неудачным сделкам.

Но если найти правильный и грамотный подход, то можно и в этот период хорошо заработать, так как определенные финансовые инструменты работают точно также как и в другие периоды. Этот период времени относится к боковому тренду и большое количество фондовых работ прекращает свою деятельность в этот период, так как не может определиться с направлением, в котором стоит работать.

По словам Леонида Матвеева – аналитика Инвестиционного департамента в компании Альпари, — на международном рынке валют ситуация противоположная. Эксперты утверждают, что наиболее перспективной инвестиционной идеей является продажа валютной пары GBP/USD. Главной причиной является то, что перспективность продажи конкретно этой пары подкрепляется монетарной политикой Банка Англии. Вкладчики были уверены, что объем стимулирования экономики не изменится, а ключевая процентная ставка повышаться не будет до времени прихода нового главы в банк,- объясняет аналитик Леонид Матвеев.

И уже в июле Марк Карни сменил Мервина Кинга на посту главы банка и заявил о том, что банкам необходимо устроить проверки, так как они должны готовиться к повышению ставок. До вступления на пост Марка Карни фунт терял свою цену, а после продвинулся еще на три ступени вниз. Причиной этому стали слова Марка Карни об сохранности низких процентных ставок, которые повлияли на инвесторов. Карни обещал вкладчикам, что стоимость кредитов не возрастет, оставив ставку на том же уровне, так как он считает что Англия слаба для того, чтобы повышать ставку.

Также продажу данной пары модно считать выгодной по еще одной причине. Она заключается в укреплении доллара в дальнейшем,- замечает аналитик Инвестиционного департамента в компании Альпари Анна Кокорева. В компании Альпари отмечают об ожидании снижения фунта в Великобритании, пара GBP/USD потенциально должен снизиться от уровня в настоящее время до отметки 1,40.

«Биржевой Лидер» сообщает о том, что компания Альпари – это самая крупная компания форекс в России и на территории СНГ, также входит в перечень крупнейших брокеров мира, так как аналитический департамент этой компании- один из ведущих среди инвестиционных и брокерских компаний на финансовых рынках России.