Какие бывают ошибки при торговле недвижимостью в Латвии

202

ЛатвияКак известно успешная торговля заключается в умении дешево приобрести и дорого продать. Это имеет отношение и к недвижимости, где для того что бы продажа недвижимости принесла прибыль необходимо уметь правильно приобрести и вовремя продать.

Руководитель компании EKOCENTRS  Елена Корджева поделилась с журналистами «Биржевого лидера» советами как выгодно продать жилье и как выбрать профессионального риэлтора.

Компания EKOCENTRS находится на рынке недвижимость Латвии уже больше пятнадцати лет. За время работы компания обзавелась полными базами данных латвийского рынка недвижимости, разработали личные стратегии торговли. Специалистов компании можно считать истинными профессионалами своего дела и научились не только подмечать ошибки хозяев жилья, но предотвращать их. Сейчас сложно удачно продать жилье, поэтому Елена Корджева советует обращаться к специалистам, ведь так Вы убережете свои силы  и сможете продать жилье по самым выгодным ценам.

Самой распространенной ошибкой считается нежелание снижать цены при продаже. Рассмотрим пример: в одном доме продаются две квартиры. Хозяева одной твердо стоят на своем, и ни в какую не соглашаются скидки. Владелец другой наоборот более сговорчив и согласен немного сбавить цену. Как правило, контингент покупателей один и тот же. То есть, обе квартиры будут смотреть одни и те же люди. Конечно,  здравомыслящий человек сделает выбор в пользу второй квартиры.

Практика показывает, что такая ситуация ничему не учит хозяина первой квартиры и он упрямо стоит на своем. Такие люди, зачастую, не прислушиваются к мнению специалистов, не идут на контакт. В конечно итоге возможность выгодно продать жилье сводится к нулю.

Не менее распространенной ошибкой в Латвии считается поручение продажи своей квартиры большому количеству специалистов. Каждый человек при любой покупке предпочитает купить только самое лучшее. Записываясь к стоматологу Вы, очевидно, пойдете к наиболее лучшему специалисту, а не станете обращаться ко всем подряд – так и с жильем.

Предложение от разных риелторов купить одну и ту же квартиру вызовет мысль, что в квартире имеются некие проблемы. В таком случае большинство покупателей предпочитает не связываться с такими вариантами.

Наша компания ответственно подходит к продаже жилья. Представители нашей компании никогда не станут продавать квартиру, не определив ее реальную цену, не выяснив ее изъяны и преимущества. Мы четко понимаем — к какой категории покупателей отнести тот или иной объект. Благодаря нашим трудам множество людей смогли грамотно реализовать купле-продажу.