Плюсы инвестирования в недвижимость Северного Кипра

274

кипрКак пишет «Биржевой лидер» по словам Светланы Тимашовой, руководителя международной риэлтерской компании Red Feniks, на сегодняшний день рынок недвижимости Северного Кипра чем-то напоминает самые развитые государства средиземного региона в 80-х годах прошлого века. Это сравнение объясняется те, что данная часть острова длительное время на международном уровне считалась оккупированной Турцией территорией.

Но после снятия всевозможных опасений, Северный Кипр начал догонять своих соседей, повторяя во многом их путь развития. Это позволяет рассматривать местный рынок недвижимости с точки зрения максимально привлекательного для иностранных инвестиций, поскольку дальнейший сценарий развития вполне предсказуем.

Во время курортного сезона на морском побережье Северного Кипра резкая нехватка недвижимости в аренду является резко ощутимой. Даже невзирая на активное строительство, дефицит этому вряд ли исчезнет в ближайшие годы. Приток туристов будет увеличиваться благодаря работе по всему миру туристических агентств, относительно недавно внесших Северный Кипр в перечень самых привлекательных курортов!

По мнению специалистов, приносить прибыль могут даже дома, которые располагаются не в самых лучших курортных участках и приносить они могут до 7% прибыли. Минимальный уровень стоимости аренды жилья в сезонное время для туристов в среднем составляет 450 USD еженедельно. Аренда вилл обходится в 750-900 USD еженедельно. Хороший менеджмент позволит принимать туристов на протяжении полугода. Если подсчитать, апартаменты, приобретенные за 50-90 000 USD или среднестатистическая за 200-250 000 USD вилла, принесут немалую выгоду.

Также аналитики составляют прогноз на ближайшие полтора-два года, который обещает серьезный скачок стоимости недвижимости Северного Кипра. Прожиточный минимум на месяц здесь составляет всего 770 USD, при этом налог на недвижимость составляет одну турецкую лиру за квадратный метр. Также приобретение недвижимости и открытие собственного бизнеса на Северном Кипре является доступным и не обладает особыми трудностями для любого иностранца, что не скажешь о покупке недвижимости в Англии.

Для желающих приобрести недвижимость на Северном Кипре, стоит знать, что агентство недвижимости Red Feniks обладает своими офисами во многих странах мира, среди которых и Северный Кипр, а также отличным опытом работы с зарубежной недвижимостью. Для российских инвесторов есть возможность  обратиться за помощью и консультацией в московский офис компании.