Инвесторов заинтиресовала недвижимость Северного Кипра

167

Мало кто знает, но Кипр и Северный Кипр – это два разных государства.  Распологаются эти страны на одном острове, но южная часть принадлежит грекам-киприотам, а северная – туркам-киприотам. Недвижимость последней в настоящее время очень выросла в спросе иностранных граждан.

По мнению экспертов,  сейчас очень выгодно вкладывать деньги в инвестирование, особенно на вторичном рынке, рынке земельних участков. Можно долго говорить о экономике этой страны, которая не очень хороша в развитии. Но на Северном Кипре эта ситуация даже не проявилась. Здесь экономических проблем совсем нет. Мощная экономика Турции влияет и на Кипр, поэтому рейтинг местных банков АА+ и АА.

Как ни крути, но Турецкая Республика Северного Кипра (TRNC) не признается государством. А стабильность в капиталовложениях очень важна. Вряд ли это помешает на Северном Кипре, хотя страна и существует довольно немного (с 1974 года). За небольшое время ее развитие превысило другие государства нашего мира. Сейчас здесь есть иностранные представительства, посольства (английское, немецкое, итальянское консульства работают и выдают визы проживающим на Северном Кипре, как местным, так и иностранцам, имеющим вид на жительство).

Самое главное, высокое развитие  экономики и туристического сектора. Последнее с учетом хорошего расположения имеет большой спрос у иностранцев.   Поскольку с каждым годом туристов все больше и больше, турецкая компания вскоре построит международный аэропорт, который сможет принять близко 10 000 000 человек. На него эта организация выиграла тендер и вложила более 300 миллионов евро. Согласитесь,  никакая страна не будет вкладывать такие деньги впустую. Значит, туризм здесь действительно очень хорошо развит.

Что же происходит на рынке недвижимости  Северного Кипра? Интернет-портал «Биржевой лидер» поговорил с представителями компании Red Feniks, которая имеет  свои офисы по продаже недвижимости не только в России, но и во многих странах мира.

Северный Кипр — вторая Черногория

Множество граждан говорят о Черногории, как наилучшем месте и отдыха, и капиталовложения. Но здесь можно поспорить. Ведь Северный Кипр ни чем не хуже, в некоторых условиях даже лучше. Здесь красивые пляжи, отличный вид на чистое море, теплый климат. Для тех, кто хочет иметь здесь постоянное место жительства сделаны все условия для пребывания: великолепная медицина, наилучшее образование, выгодная покупка жилья. Тем более, что коренные жители Северного Кипра очень любят иностранцев.

Руководитель компании Red Feniks Светлана Тимашова, отмечает что в поледнее время на Северном Кипре активно начали продавать свою недвижимость англичане. Поскольку экономика Великобритании значительно ухудшилась, но они ищут другие пути капиталовложения. Понятно, что эти дома с хорошими апартаментами, скажем для богатых людей. А предложение на рынке позволило намного снизить цены. Этим сразу же воспользовались турки, перекупающие недвижимость британцев. Также на Северный Кипр зачастили россияне, жители Скандинавии, которые приобретают жилье в разных целях: для отдыха, постоянного жительства или как инвестиции.

Заинтересовало? Тогда расскажем, как именно приобрести недвижимость на острове. В этом поможет компания Red Feniks, которая  имеет координационный офис в Москве. Специалисты  предоставят все необходимые услуги для подбора лучших вариантов для инвестиционных вложений. Также они говорят, о том, что подобная  ситуация странна, но действительно уникальна. Если вы купите жилье на вторичном рынке Северного Кипра, то можно сказать поймаете «золотую рыбку». Ведь таких цен еще не было здесь и вряд ли они продляться долгое время.

Приехать на Северный Кипр можно через аэропорт «Эрджан» в Лефкоше (Ercan, Lefkosa). Лучшая европейская авиакомпания «Турецкие авиалинии» предоставит отличный перелет.  Также можно воспользоваться другими перевозчиками:  Onur Air, Pegasus, Atlas Jet. С билетами тоже нет проблем: можно заказать на официальном сайте авиакомпании thy.com или в авиакассах России. Также можно приобрести билеты в кассах «Аэрофлота». Все условия для вашего перелета гарантированы.

Немного цифр на недвижимость Северного Кипра

Для каждого человека понятно, что цена жилья на острове зависит от его места и апартаментов, которые оно включает. Спросом среди туристов пользуется район Кирения на северном побережье, где вас встречают морской пляж и красивые горы.  Очень красив и район Фамагуста на восточном побережье: песчаные пляжи, но менее  развита инфраструктура. Цены на недвижимость разные: вилла недалеко от моря в Кирении — 200 000 – 350 000 евро. Апартаменты с двумя-тремя спальнями в этом же регионе – от 60 000 до 75 000 евро. К примеру, пентхаус в Бахчели (восточная часть Кирении) с видом на море — 70 тыс. евро.

Окружают такие квартиры недорогие рестораны, бассейн, гольф-клуб и другие места отдыха.

Эти цены никак нельзя сравнивать с черногорскими. Только посмотрите, квартира в Будве с видом на море оценивается почти в 200 000 евро. На расстоянии 400-500 м от морского пляжа – 104-115 000 евро. Вилла в прибрежном районе будет стоить примерно 650 000 евро. Цены нереально высоки. Поэтому надо пользоваться выгодным положением острова сейчас, ведь вполне возможно, что и на Северном Кипре через некоторое время будут такие же цифры.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это точно. через кипр24 купил еще в прошлом году две виллы, ну и конечно сразу выставил на продажу +70 евро, в прошлом месяце одну продал. ни в одном банке не получишь таких дивидентов !!))

Comments are closed.