Оружейник Калашников доставлен в Москву в тяжелом состоянии

204

Калашников доставлен в Москву  Всемирно известный оружейник Михаил Калашников доставлен спецбортом МЧС России из Ижевска в Москву для обследования у столичных врачей. Об этом сообщает газета «Известия».

По официальной информации МЧС, создателю «АК-47» потребовалось экстренное обследование у московских медиков. На данный момент состояние его здоровья оценивается как стабильное. Во время полета необходимую помощь ему оказывали врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Спецборт серт сел на аэродроме «Раменское». Самого Калашникова перевезли в центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка.

Напомним, месяц назад 93-летний легендарный конструктор был доставлен в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового обследования. Через несколько дней он был выписан. Известно, что подобные проверки Калашников проходит несколько раз в год.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата «АК-47». Калашников — Герой РФ, дважды Герой социалистического труда, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, генерал-лейтенант.