Недвижимость Латвии: почему растет популярность жилья в пригородах Риги?

153

ЛатвияВ прошлом году стоимость одного «квадрата» в люксовых объектах города Юрмалы временами достигала 7 тысяч евро.

Хотя подобные цены и не страшат, например, жителей Москвы, откуда приезжает большое количество возможных инвесторов, такие суммы, тем не менее, значительно превышают среднюю стоимость недвижимости по Латвии. Специалисты уже советовали девелоперам немного умерить аппетиты. И хотя особых изменений в районе наиболее популярного латвийского курорта так и не случилось, рынок не перестал расти.

Одновременно увеличилось число желающих приобрести личный особняк с участком земли в Латвии. Ряды вероятных инвесторов пополнились менее состоятельными иностранцами. По оценкам специалистов, в мае нынешнего года наибольший спрос сложился на дома площадью больше 100 -150 квадратных метров, минимальная цена за добротный дом стартует от 150 тысяч евро. Именно подобные условия сегодня можно найти в предместьях Риги.

Кроме этого, инвесторов интересуют земельные участки под постройку частных домов. Одним из основных условий здесь являются коммуникации, в первую очередь — электричество. Далее, вложив сравнительно небольшую сумму, вкладчик получает возможность быстро выстроить дом, полностью соответствующий его представлению о комфорте. Кстати, при этом нужно будет потратить меньшее количество денег, чем при приобретении уже готового жилья.

Квадратный метр земли под застройку недалеко от Риги сейчас стоит в пределах 20 евро. Это не больше, нежели 20 тысяч евро за стандартные десять соток! В столице Латвии даже на ее окраинах земля стоит приблизительно вдвое дороже.

Рассмотрим дом под Ригой, находящийся в лесной зоне, неподалеку от трех озер. В нем девять жилых комнат. Есть четыре ванные. Общая площадь участка 23 сотки. До ближайшего озера 900 метров, до реки – 200, а до морского пляжа – 15 километров.

Есть гараж на два автомобиля. Дом трехэтажный, меблированный и оснащенный бытовой техникой. Есть газовое отопление и камин, баня, два зала и подсобные помещения.

Как отмечают специалисты компании RD Global, ежемесячные расходы на содержание объекта не превысят 500 евро. От центральной части Риги дом находится лишь в 15 километрах, от Юрмалы – в 20 километрах. Дом расположен возле асфальтированной дороги лишь в пятидесяти метрах от остановки автобуса. Рядом есть магазин. Есть вероятность приобретения не только лишь для собственного проживания, а также и для сдачи в аренду отмечают эксперты компании  RD Global.