Недвижимость Латвии: стандарты VIP-недвижимости в реновированных домах Риги

237

ЛатвияЧто входит в стандарт элитной недвижимости Латвии? Как правило, в представлении инвестора вырисовываются шикарные пентхаусы на последних этажах новеньких многоэтажек либо просторные виллы в наилучших микрорайонах известных курортов. Схожие предложения можно также встретить и в городах Латвии.

Однако изюминкой местного рынка недвижимости считаются элитные жилые квартиры в старых реновированных постройках центральной части Риги.

Стоимость в таких объектах одного квадратного метра порой может достигать семи тысяч евро. Для прибалтийского рынка — это просто огромная сумма. Как бы то ни было, обычные латвийские граждане платят за свое жилье меньше на порядок. Да и зарубежные инвесторы, приехавшие в Латвию с целью получить во входящем в Европейский Союз государстве вид на жительство, а также открыть здесь свой собственный бизнес, чаще всего отдают предпочтение гораздо более дешевым вариантам.

Элитная недвижимость здесь, также как и во всех станах мира, предназначена для клиентов, относящихся к VIP-персонам. Разница лишь в том, что, например, в Латвии такое жилье пока еще является доступным даже для инвесторов, приехавших из-за рубежа и принадлежащих к среднему классу. Об особенностях предложения в данном сегменте недвижимого рынка Латвии рассказали журналу «Биржевой лидер» специалисты агентства RD Global.

Эксперты компании RD Global на сегодняшний день обращают внимание клиентов на такие квартиры, которые расположены на острове в центральной части латвийской столицы. Здесь воплощается в жизнь уникальный проект: исторические постройки, архитектурные особенности которых всецело сохранены с внешней стороны, внутри полностью переоборудованы под стандарты жилья класса люкс.

Возле туристического центра Старой Риги на левом берегу речки Даугава также находятся корпуса некогда существовавшей гипсовой фабрики Бэма, сооруженной еще в девятнадцатом веке. Теперь эти строения целиком и полностью переоборудованы под эксклюзивный жилой комплекс «MG», который состоит из четырех совершенно не похожих друг на друга домов. Как отмечают специалисты, каждое здание отличается непревзойденным архитектурным стилем со своеобразными элементами внешнего оформления. Улица, как и в прежние столетия, выложена брусчаткой. В общем, данный комплекс выглядит как своеобразный памятник индустриального наследия.