Недвижимость в Черногории для Роберто Кавалли не только бизнес, но и экология

307

ЧерногорияВ проекте по сохранению и восстановлению уникальной природы Черногории принял участие известнейший модельер из Италии Роберто Кавалли. Он посетил 10 июня 2013 года фешенебельный комплекс Dukley Gardens, расположенный на берегу Адриатического моря в Черногории.

После встречи на красной дорожке, и торжественного обеда на одной из вилл, маэстро принял участие в экологической акции. Именно о ней написал в своей статье «Биржевой Лидер», влиятельнейший ресурс, освещающий вопросы недвижимости и финансовых рынков. В чем же особенности этого нового проекта? На эти вопросы ответили новые владельцы комплекса Игорь Пелюхно,  Игорь Чаплыгин, и Наум Эмильфарб, после того, как объявили о старте акции.

Итак, что такое комплекс Dukley Gardens? Это фешенебельный жилой комплекс из 36 вилл,  расположенных в прекрасном месте. Расстояние от каждой виллы до моря – не более 100 метров.

Кроме того, на территории комплекса организована прекрасная инфраструктура — от ресторанов и магазинов, до СПА-салонов и причала для собственных яхт. Компания не только сдает апартаменты в аренду, но и предлагает желающим покупку недвижимости, помогая в последующем обслуживании и сдаче в аренду.

К сожалению, все эти прекрасные намерения чуть было не пропали, когда предыдущий владелец и строитель комплекса (который назывался Astra Montenegro –звезда Черногории), компания Миракс, разорилась и не смогла довести проект до завершения.

Более того, в ходе неправильно организованного процесса строительства были вырублены располагавшиеся на этом месте оливковые рощи – гордость и национальное достояние Черногории. Ведь недаром древние легендарные правители страны завещали своим предкам охранять эти деревья – как залог мира и процветания страны.

И теперь, как отмечают эксперты VALUE.ONE, подход компании к экологии и элитному туристическому бизнесу кардинально переменился. Теперь залогом успеха компания (названной Dukley Gardens, по древнему имени этой земли) считает не только использование экологически чистых материалов, но и восстановление уникальной природы Черногории. В частности, ее знаменитых на весь мир оливковых рощ.

И одним из проектов является программа LiveOlive. Заключается проект в том, чтобы каждая из мировых знаменитостей, посещающих Черногорию, высадила одно деревце на Аллее Олив в комплексе. Рядом с каждым деревом на этой аллее будет установлена металлическая табличка с именем владельца дерева и датой высадки. Таким образом, владельцы комплекса хотят привлечь общественное внимание к проблемам этой прекрасной страны.

Маэстро Кавалли высоко оценил намерения владельцев проекта. Он высадил первое деревце на алее, забрал с собой веточку на память и пригласил всех участников на вечерний показ своей новой коллекции.