Трейдер Forex Trend: для управления большими деньгами лишние эмоции не нужны

330

Журнал «Биржевой лидер» много раз писал об успешных управляющих компании Форекс-Тренд, чьи счета входят во многие индексы ПАММ и приносят огромные прибыли. И мы будем продолжать писать об этих людях, таким образом, мы стараемся сделать доступнее личные качества трейдеров, но соблюдаем при этом интересы управляющих.

Ведь самая основная причина, по которой многие трейдеры добившиеся успеха хотят оставаться в «тени» кроется в последствиях публикациях о них – неуместные иронические высказывания в их адрес, возникновение различных слухов и даже сплетен о личной жизни.

Сегодня мы связались с управляющим компании Форекс-Тренд трейдером Votfx, который считается одним из перспективнейших  управляющих, занявший третье место в конкурсе «Миллион в умелые руки» и получивший от компании приз двести тысяч долларов в управление. Сегодня депозит Votfx разогнан почти до 1 900 000 долларов!

В интервью журналу «Биржевой лидер» Votfx рассказал, что на рынок Форекс он попал четыре года назад и познакомился с деятельность рынка в образовательном центре одной из ведущих брокерских компаний.

— Окрыленный перспективами, которые были мне обещаны и пророчили скорую и простую наживу я, спустя один месяц не особо вдумчивой торговли на демо счетах совершил свой первый депозит.

«Биржевой Лидер»: И что произошло с Вашим вкладом? Неужели Вы все потеряли?

Votfx: Да, к сожалению. А может это случилось к счастью, ведь отрицательный результат – это тоже опыт. К слову, это были небольшие деньги, но на то время для меня это была существенная сумма. Когда случилось эта потеря, я решил пересмотреть свое видение работы на финансовом рынке и более серьезно подойти к выбору необходимых инструментов и к анализу движущих сил валютных пар.

«Биржевой Лидер»: И к чему это привело? Вы отказались от большинства инструментов?

Votfx: Я действовал методом «тыка» и в процессе отбора я удалил из своего арсенала большое количество индикаторов и осцилляторов, свечной анализ и всякую хиромантию совместно с гаданием на кофейной гуще.

«Биржевой Лидер»: И что осталось?

Votfx: Я определился с самым оптимальным для себя инструментом. Им оказалось золото.

«Биржевой Лидер»: Почему именно оно, ведь золото дорогой инструмент?

Votfx: Да, сразу может увидеть, что лот по золоту выглядит далеко не дешёвым и имеет высокие залоговые требования. Но если взглянуть на суть этого инструмента, то окажется что он является контрактом на ценовой дифференциал, где активом является ископаемое сырье, ресурсы которого нее бесконечны в земле. Такой актив никогда сильно не опустится в цене и динамика рост всегда будет долгосрочной. Я применяю это динамику в рамках собственной торговой стратегии довольно успешно.

«Биржевой Лидер»: Сейчас Вы управляет счетом, который входит в «конкурсный» индекс ПАММ – Призовой. Только за четыре месяца результатом Вашей работы стала доходность, превысившая сто процентов отдачи, а в будущем ожидается доходность более трехсот процентов. Как Вы сумели достичь таких впечатляющих результатов?

Votfx: В первую очередь я исключаю любую суету и импульсивность из своей деятельности. При краткосрочной торговле особых фундаментальных прогнозов быть не может, здесь более необходимо чувство рынка и актива на текущий момент. Понимание общего новостного фона и применение небольшого количества проверенных технических инструментов. Это и станет залогом стабильности с моей точки зрения.

«Биржевой Лидер»: В мае на счете 520050 Вы продемонстрировали наименьший результат по сравнению с другими управляющими, хотя 14,69 процентов – недостижимый уровень для многих управляющих. С чем это связано?

Votfx: Скорее всего, главной причиной стало небольшое отставание лояльности контрактов, которые я использую от роста торгового депозита. Но на финансовом рынке случиться может что угодно, какой бы стабильностью не отличалась торговая система, об этом не стоит забывать. По этой причине некоторая флуктуация показателей меня не сильно расстраивает и смущает. Тут главное оставаться спокойным для того, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок.