Дело потив основателя «ВКонтакте» закрыто

151

Дело потив Павла Дурова закрыто  Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу прекратило уголовное дело против основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова по делу о наезде на полицейского. Об этом сообщает VZGLYAD.RU.

По официальной информации, при расследовании уголовного дела не было собрано достаточно доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского.

Действия Дурова были квалифицированы как «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД». По этой статье Дурову грозит административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 1-2 тыс. рублей. Материалы, подтверждающие совершение административного правонарушения, направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Между тем сообщается, что за рулем белого автомобиля, сбившего инспектора ДПС, был именно Дуров. В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля Mercedes. В результате, установлено, что вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля Mercedes двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, совершил нарушение требований правил дорожного движения. Сам Дуров заявил, что «ДПСников не сбивал».

24 мая официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов сообщил, что местонахождение Дурова не установлено. По неофициальным данным, он покинул территорию РФ.