В Интернете появились фото вагона, пострадавшего от теракта в метро

538

Фото пострадавшего в теракте вагона  В Интернете появились снимки вагона 1494, пострадавшего во время теракта в минском метро. Об этом сообщает портал UDF.BY.

Самый пострадавший после взрыва в апреле 2011 года вагон был приобщен к материалам расследовавшегося дела как вещественное доказательство. На данный момент состав находится в электродепо «Московское». Судьба этого вагона пока неизвестна. Скорее всего, его ждет утилизация.

Опубликованные снимки датированы апрелем 2013 года. Несмотря на то, что фотографии размещены в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Белорусская железная дорога», БЖД заявляет, что не имеет к этому никакого отношения. Не комментируют этот факт и в Минском метрополитене.

Напомним, теракт на станции «Октябрьская» произошел 11 апреля 2011 года. Сработало мощное самодельное взрывное устройство. 15 человек погибли, а более ста получили ранения различной степени тяжести.

На следующий день в совершении теракта были обвинены витебчане Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов. Через несколько месяцев после теракта состоялся суд, который приговорил их к смертной казни. 17 марта 2012 года оба смертных приговора приведены в исполнение.