Техника правильного инвестирования

243

миллион долларов деньги долларыКогда в мире существует финансовая нестабильность, любая валюта не может называться надежной, а в некоторых странах до сих пор случаются финансовые катастрофы (например, Кипр), наши соотечественники ищут возможности стабильного заработка.

Операции с валютами или драгметаллами, вклады в промышленность, торговлю и энергоносители потеряли былую гарантию постоянной и большой прибыли. Остались только инвестиции в недвижимость, которые пока еще могут обеспечить нормальную доходность. Многие российские инвесторы и инвесторы стран СНГ направили свои взоры на Латвию.

Сегодня инвестиции в латвийскую недвижимость имеют массу преимуществ, и как это правильно делать рассказывает в интервью с журналом «Биржевой лидер» директор компании EKOCENTRS Елена Корджева.

Простая на первый взгляд операция по продаже объекта недвижимости нуждается в профессиональном подходе. В первую очередь необходимо найти покупателя. Мало кому понравиться, если этот процесс растянется на несколько лет, а это первая проблема, с которой приходиться столкнуться аматерам даже на рынке высокой ликвидности.  Специалист сначала примется оценивать ситуацию, которая и станет определяющим моментом в формировании цены на дом или квартиру.

Параллельно сотрудник компании обязательно рассчитает будущее налогообложение. Ведь человек решается на продажу своей недвижимости для того чтобы решить существующие финансовые проблемы, к примеру, купить другую недвижимость или заказать клининговые услуги. И владелец будет неприятно поражен, когда в итоге поймет, что в его распоряжении осталась гораздо меньшая сумма, чем та, на которую он рассчитывал.

Очень важно при продаже недвижимости продумать стратегию сделки. Что означает составление изначально хорошо продуманного плана с учетом всех нюансов возникающих в процессе купли-продажи. И сам собой разумеющийся факт, что специалист лучше и быстрее оформит все необходимые для сделки документы. Просто обычный продавец без специальной подготовки именно на этом этапе сталкивается с самыми большими трудностями.

Как утверждают в компании EKOCENTRS – Латвия настолько либеральна, что для передачи прав собственности хватит и одной запись в Земельной книге. Но все же для того чтобы эту запись сделать нужен абсолютно полный пакет документации.

В конце концов, компания берет на себя сопровождение сделки. Посредник с должным опытом спокойно доведет сделку вплоть до передачи наличных без той нервозности, которая присуща обычным продавцам и покупателям.