О лицензиях брокерской компании «Форекс-Тренд»

261

Недавно состоялась  онлайн — конференция  брокера «Форекс-Тренд», которая собрала  много слушателей и подняла «на повестку дня» острые вопросы.

Вопросов, обсуждавшихся участниками конференции, был настолько много, что еле уместились в двухчасовое мероприятие (стандартные продолжаются чуть больше часа). Это — лицензии, функционирование индексов ПАММ счетов, ПАММ счетов, проблемы общения между вкладчиками с управляющими, моральные аспекты работы агентов, вопросы о поставщиках ликвидности и другое.

Такие мероприятия полезны всем участникам – брокерским компаниям, управляющим трейдерам, инвесторам, тем, кто только лишь думает заняться трейдингом или инвестированием, рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» генеральный менеджер брокера «Форекс Тренд», Андрей Полишевич.

О лицензиях

Многие  интересовались вопросом о дальнейшей деятельности  компании «Форекс Тренд» после получения брокером лицензии Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). Европейские регуляторы финансовых рынков предъявляют особенные требования к брокерам. Павел Крымов, который является директором по развитию компании «Скопалино Финанс», главной в структуре ГК «Форекс-Тренд», отметил, когда возник вопрос о лицензировании и необходимости работать сообразно их условиям, мы  получили лицензию в рамках законодательства Европейского союза. Но компания столкнулась с нюансом. Законы Европейского союза запрещают или значительно ограничивают размещать публичные рейтинги ПАММ счетов, а она посчитала, что отказаться от ПАММ или их ограничить, является  противоречием для интересов вкладчиков, трейдеров, инвестиционных консультантов. Решила работать по ПАММ в соответствии с новозеландской юрисдикцией, а осуществлять торговлю – по европейской юрисдикции. Два брокера — «Скопалино Финанс» и «Форекс Тренд», – «БЛ» работают каждая в своих областях, но объединены  брендом одного брокера, соответствуя интересам трейдеров и вкладчиков.

О котировках и поставщиках ликвидности.

Не менее злободневный вопрос об индикативных котировках в брокере «Форекс Тренд» ответил его генеральный менеджер, Андрей Полишевич. Он рассказал, что этот сервис брокер будет совершенствовать для того, чтобы клиенты могли предельно близко открыться по той или другой паре по интересующей его стоимости и наименьше зависеть от индикативности котировок.