Недвижимость Латвии: чем привлекают коммерческие объекты зарубежных инвесторов?

161

ЛатвияС наступлением курортного сезона потенциальные инвесторы стали все больше обращать внимание на зарубежную недвижимость. Это происходит в силу множества причин, в числе которых – возможность получения вида на жительство в одной из стран Европейского союза. Так, в зону особого внимания наших соотечественников попала недвижимость в Латвии.

В сложившихся на рынке недвижимости условиях, многих стал волновать вопрос: какова, в общем, инвестиционная привлекательность коммерческих объектов в этой прибалтийской стране? И правда ли то, что для того, чтобы открыть здесь полноценный бизнес на квадратных метрах в Латвии необходимо быть, как минимум, долларовым миллионером?

Эксперты, которые специализируются на европейском рынке недвижимости, опровергают все мифы, которые существуют вокруг этой темы. Они говорят о том, нужно, в первую очередь, учитывать местный инвестиционный климат, который имеет множество неоспоримых преимуществ для наших соотечественников.

К тому же, Латвия, в течении последних лет, демонстрирует максимальную лояльность по отношению к гражданам стран СНГ. В этой бывшей советской республике созданы все благоприятные условия для ведения практически любого бизнеса, который связан с приобретением, строительством, продажей или сдачей в аренду разных видов местной недвижимости.
Остановимся только на коммерческой составляющей рынка недвижимости. Сразу же стоит обратить внимание на то, что стоимость организации бизнеса, связанного с рынком недвижимости в Латвии значительно ниже упомянутого выше миллиона долларов, отмечает руководитель компании Ekocentrs.

Стандартная программа-минимум для жителей стран СНГ, которые решили приобрести недвижимость в Латвии, будет выглядеть весьма скромно. Так, можно приобрести в окрестностях Риги или Юрмалы несколько объектов недвижимости, общей стоимостью более 100 тысяч евро, получить вид на жительство и свободно передвигаться по всей Шенгенской зоне. В худшем случае, доходы от сдачи недвижимости в аренду составят около трех процентов от ее стоимости в год, а в лучшем – они могут вырасти до 6-7 % и больше, в частности, если это недвижимость в центре города или посольском районе. Разумеется, это не так много, как в Москве, но тем не мене тоже весьма не плохо. В этом и заключается смысл инвестиционного бизнеса, пишет «Биржевой лидер».