Вынесла ли Латвия из ситуации с Кипром урок?

189

ЛатвияСложившаяся сложная ситуация мировой экономики сегодня в меньшей степени способна благоприятствовать обыкновенным формам инвестирования. Как заявляют многие эксперты, этому всему виной предстала глобальная нестабильность валютного рынка, которая сформировалась после начала в 2008 году кризиса.

И неважно куда Вы вкладываете свои денежные средства – в энергоносители, торговлю или промышленность – прибыль в своем конечном итоге все равно зависит только от курса валюты, в какой активы номинированы. А учитывая то, что каждая современная денежная единица обесценивается, как одна, то только некий высокорентабельный бизнес, который рассчитывается на краткосрочные перспективы, способен принести владельцу достаточно большой заработок. Однако подобные ниши капиталовложения также в последнее время «пропадают». И потом, крайне сложно «распознать» подобные перспективы – это умеет только высококвалифицированный финансист.

Не нужно постоянно смотреть на наш мир сквозь призму «розовых очков» и быть во всем идеалистом. Рынок недвижимости, подобно иным рынкам, также не выносит непрофессионального к себе подхода, он способен даже привнести в торговлю много разочарований для любителя вкладывать свои деньги «куда не попади». Елена Корджева, которая является директором известной компании EKOCENTRS, в своем интервью журналу Биржевой Лидер,  рассказала о способах избегания ошибок во время заключения сделки с латвийскими объектами.

По словам интервьюера, бизнес в области недвижимости может просто сравниться с айсбергами. Ведь обыкновенному человеку видна лишь его верхушка, тогда как главное нужно уметь скрывать. А знания этой самой «подводной» его части может гарантировать Вам надежность по каждой совершенной сделке, и получение высокого, стабильного профита.

Казалось бы, простая операция продажи объекта потребует профессионализма в подходе, утверждают сотрудники компании «EKOCENTRS». Ведь нужно сначала найти подходящего покупателя на данную недвижимость. Также весьма важной является разработанная стратегия проведения сделки. То бишь, Вы должны заранее составить план, который бы учел нюансы в процессе купли-продажи. И, безусловно, именно специалист лучше всего оформит сделку документально. Ведь на данном этапе обычный владелец часто испытывает большую часть сложностей.