Недвижимость Латвии: в чем привлекательность коммерческих объектов?

273

ЛатвияПотенциальные инвесторы все более внимательно смотрят на заграничную недвижимость по мере приближения курортного сезона. И жилье, предлагаемое в Латвии, занимает особое место  во внимании наших соотечественников. Вокруг этой темы развелось много мифов, которые создают преграду для подобного бизнеса.

Специалисты рынка Европы их развеивают. Во-первых, инвестиционные процессы в Латвии протекают гораздо лучше в отличие от отечественных. Во-вторых, в последние годы страна проявляет высокую лояльность к гражданам СНГ.

Еще одно преимущество – первые вложения более чем не превышают миллиона долларов и особенно евро, отмечают эксперты «Биржевой лидер».

Спешите инвестировать: в Латвии появились эксклюзивы!

Жителю СНГ, который решил приобрести недвижимость в Латвии, приготовлена довольно простая программа-минимум. Можно где-то недалеко от Юрмалы или Риги приобрести около трех объектов по цене более 100 тыс. за все (как раз можно уложиться в 100 000 латов), получит вид на жительство, и путь на Шенген открыт. Худший случай от сдачи в аренду составит 3-4 % стоимости в год, лучший – 6-7% в год. Это меньше, чем в Москве, зато в руках ключ свободы передвижения и обеспеченность за рубежом.

Спектр коммерческих предложений создан с упором на потенциальных инвесторов с разными размерами капиталов.

Продавцами тотально реновированного дома выдвинули идею о том, чтобы жить, работать и хорошо зарабатывать. Дом же построен на земельном участке почти 14,5 соток площадью 900 кв. м. Стоимость такого жилья всего 360 тыс. евро, включая землю. Здание имеет прекрасные энергосберегающие качества. Вы будете избавлены от гигантских счетов за использование газа зимой, так как здесь есть собственная твердотопливная мини-котельная. Это и экономия, и хороший доход.

Здание двухэтажное и состоит из двух частей. В одной части расположена квартира для хозяина в Риге. Ее площадь составляет 155 кв. м., два балкона, гараж на две машины и наличие камина в гостиной. В другой части дома на первом этаже находятся офисы, квартиры под аренду – на втором. Продавцы могут предоставить расчеты о затратах на оборудование строения и прогноз на получение будущей прибыли.

Практически гарантирует прибыльный бизнес раскрученный торговый центр по цене 850 тыс. евро. Находится в одном из спальных районов Риги.

В Валмиере выставлен на продажу дом рядом с городским парком. Цена 165 тыс. евро. Это может быть как гостиница, так и простой многоквартирный дом.  Елена Корджева, руководитель компании Ekocentrs, отметила, что выгоднее всего было бы сделать из него пансионат с квалифицированным уходом и медецинским обслуживание для пенсионеров, так как это востребовано. Площадь здания равна 1800 кв. м. Эксперты Ekocentrs оценили стоимость такого значительного объекта как символическую и почти равную московской квартире не в лучшем районе.