Бизнесмены отдают предпочтение латвийскому рынку недвижимости

238

ЛатвияБезусловно, такое весомое конкурентное преимущество, как либерализация налогообложения прибыли латвийских компаний существенно влияет на общее состояние рынка недвижимости страны. Открыть собственный бизнес в Латвии теперь стало гораздо проще: достаточно только приобрести местный объект недвижимости и оформить вид на жительство в стране. Вместе с тем, иностранный инвестор и владелец недвижимого имущества становится обладателем фактически всех прав, что и гражданин Латвии, относительно развития своего бизнеса.

Как сообщают эксперты экономического интернет-издания «Биржевой Лидер», в настоящее время Латвия приобрести все большую популярность среди зарубежных предпринимателей благодаря стабильной экономической ситуации (которую, кстати, незначительно пошатнул мировой кризис) и стойкости законодательных норм. Здесь практически не наблюдается проблемы, связанные с противоречивостью принятых нормативных актов и чересчур активным законотворчеством членов парламента, чего не скажешь о многих странах СНГ. Недаром латвийская республика славилась стабильностью законодательства на протяжении десятилетий после распада Советского Союза. А это значит, что если латыши запланировали реализацию проекта, то они неприменно доведут дело до своего логического завершения.

Именно поэтому аналитики предвещают большой инвестиционный прорыв в этой прибалтийской стране. Ведь, к примеру, привлекательность Кипра в плане инвестиций в недвижимость значительно уменьшилась для россиян в свете последних событий. Мальта уступает Латвии своими ограничениями относительно системы налогообложения. А Эстония и Литва, которые находятся по соседству с латвийской республикой, увы, не создали подобных благоприятных условий. А значит, большинство инвесторов уже определились с рынком капиталовложений.

По словам руководителя компании Ekocentrs, Елены Корджевой, за последние годы интерес зарубежных инвесторов действительно возрос, кроме того положительная тенденция наблюдается и сегодня. В первую очередь, вкладчики интересуются элитными квартирами в Риге или жильем в историческом центре столицы (здания Югендстиля). На втором месте – апартаменты в новостройках и особняки в культурном центре Латвии – Юрмале. Также спросом пользуются частные дома в Рижском районе.