Влияние Чемпионата мира по гольфу на цены на недвижимость в Турции

221

ТурцияТурция сегодня – это возможность ощутить великолепие курортов и разнообразие высококачественного сервиса для  любого обеспеченного соотечественника. Это касается   не только  туристов, но и потенциальных инвесторов. У русских  самыми любимыми регионами давно стали Анталия и Алания.

Сюда каждый год  приезжает до 3 миллионов россиян, которые, имея собственную недвижимость, соединяют возможность отдыхать на заграничном курорте с отличным сервисом, не тратя деньги на аренду гостиничных номеров, апартаментов или вилл со сдачей в аренду принадлежащих им квадратных метров своим землякам. Очень длинный купальный сезон (с начала мая до  конца ноября) дает возможность поселять отдыхающих в течение  всего года и получать стабильный доход от владения недвижимостью.

Большей известностью среди россиян пользуется Анталия, но и Аланья (небольшой провинциальный городок), с более выраженным восточным колоритом и более низкими  ценами и арендными ставками на жилье тоже становится все более популярной. Цены в Аланье можно сравнить с более низкими ценами в Болгарии, но уровень курорта будет совершенно разный. До  нее  от Анталии  меньше 140 километров и 560 километров до Тель-Авива, что  тоже способствует  разнообразию отдыха.  На вторичном рынке в Аланье недвижимость площадью пятьдесят квадратных метров, находящуюся  за несколько сотен метров от морского пляжа можно купить  за 25 тысяч евро. Специалистами строительной компании «KurtSafir» отмечен высокий интерес российских инвесторов к объектам более новым и дорогим. Так новая качественная квартира в доме с бассейном, спортзалом и площадкой для барбекю будет стоить  всего 50 тысяч евро. В таком  объекте квадратный метр  обойдется меньше тысячи евро.

Если желаете владеть таунхаусом общей  площадью 120 квадратных метров с общим бассейном, который  находится под охраной в специальном поселке – платите не меньше ста тысяч евро. Недвижимость стоимостью 200 тысяч евро и площадью дома не менее 250 квадратных метров  —  вилла с собственным бассейном.

Следует обратить внимание на замечание экспертов, подчеркивающие увеличение прибыли от инвестиций в турецкую недвижимость не только от сдачи ее в аренду, но и от роста стоимости самих объектов недвижимости более чем на двенадцать процентов.

Для любителей пребывать в гуще событий, лучше приобрести недвижимость в Анталии. Это лучший регион для инвестирования потому, что здесь самые высокие цены за аренду. Если  стоимость  гостиничного номера будет стоить 70 евро в сутки, то за такое же жилье из трех спален придется уплатить 1000 евро в месяц. Апартаменты здесь стоят от сорока до ста сорока тысяч евро, а виллы  — от трехсот тысяч евро. Кроме этого в ноябре 2013 года в Белеке ожидается открытие чемпионата мира по гольфу. Этот  город-курорт является лучшим  местом для игры в гольф на территории Турции.

Профессиональная Ассоциация Гольфа, пишет журнал «Биржевой Лидер»,  решила провести здесь свой первый чемпионат. Турция занимает четвертое место в мире по качеству обустройства полей для игры в гольф и уступает в этом только Испании, Португалии и Шотландии. Поэтому инвесторам следует обратить внимание на  быстрый рост цен на недвижимость, расположенную вблизи полей для гольфа.  Белек расположен в непосредственной близости  с традиционно «русским» регионом Анталии. Именно здесь находится международный аэропорт, через который будут прибывать большинство гостей. От Анталии до места проведения чемпионата полчаса езды на автомобиле. Пока  выбор вилл, особняков, таунхаусов и апартаментов достаточный. Но сейчас наибольший спрос у  инвесторов из Британии  на объекты, находящиеся в непосредственной близости от гольф-полей . Для арендаторов интересен будет и  курортный Сид, находящийся от Белека в двадцати минутах езды.

Если сравнивать стоимость объектов недвижимости на курортах Варны, Бургаса в Болгарии и  Коста-Бланка в Испании со стоимостью объектов на турецких курортах, то она вполне сопоставима, но у Турции есть ряд дополнительных  преимуществ. Здесь более длинный купальный сезон, более высокий  уровень сервиса и добираться сюда ближе из стран СНГ.