Стали известны самые популярные агентства недвижимости Великобритании

203

ВеликобританияАгентство недвижимости Knight Frank опубликовало данные, что на рынке недвижимости Великобритании наибольшее количество покупателей – жители стран СНГ и России. Владеть недвижимостью в этой стране считается престижным и доходным.

В популярности агентств недвижимости разбирались аналитики отделов «недвижимость Великобритании» и «новости недвижимости» журнала «Биржевой Лидер». Был  составлен рейтинг АН, в основу которого взяты  два важных критерия: число запросов в поисковой системе Яндекс и изменение популярности, а так же количество упоминаний в новостном агрегаторе  Яндекс.Новости.

По  этому рейтингу, видно, что многие АН, кроме самых популярных, не занимаются поиском клиентов на просторах бывшего Союза и не проводят маркетинговую политику.

На первой позиции, международное АН «Эванс» с широким спектром услуг в области оформления сделок с недвижимостью.

На 2 месте — Knight Frank, которое имеет широкую базу объектов экстра-класса. Занимается оформлением сделок с куплей-продажей, а так же арендой объектов.

Третья в рейтинге компания Churchills Private Wealth Management, которая представляет на рынке недвижимости ведущих застройщиков Великобритании.

4 место у АН Just Real Consult, которое специализируется на жилой и коммерческой недвижимости. Предлагает клиентам инвестиционные проекты.

Пятая позиция у DOM-INFO. Компания оказывает услуги по купле-продаже и по аренде объектов недвижимости.

Середину рейтинговой таблицы занимают компании и агентства, которые практически не уделяют внимания рекламе своей деятельности и услуг на территории России и стран СНГ.

Что касается второго показателя рейтинга, то здесь на первом месте АН Knight Frank, которое сравнении с прошлым месяцем, привлекло к себе внимание в социальных сетях и в СМИ на 186 раз меньше, но все равно осталось первым.

Увеличилось количество упоминаний у компании DOM-INFO, которая заняла четвертую позицию в рейтинге.

АН провели исследования, согласно которым в стране наблюдается рост цен на недвижимость. За первый квартал он составил 0,4 %.  Среди покупателей, доминируют жители России и СНГ. По количественному показателю, реализация объектов недвижимости в Великобритании, достигла уровня трехлетней давности. В марте, на каждое АН приходилось, в среднем 17 сделок.  Такое оживление на рынке произошло после того, как банки сделали более доступными ипотечные кредиты.