Когда лучше покупать недвижимость?

218

недвижимость, домСамое прекрасное время в горах – это весна. Яркие краски, красивая природа, чудесный морской воздух, а так же небольшое количество туристов – все это подходит тем, кто предпочитает тихий отдых вдали от шумных мегаполисов,  от суеты и смога больших городов.

Черногорию во всем мире, признают отличной зоной отдыха, настоящим оазисом в котором самая лучшая экология в Европе. В этой стране растут продукты, которые соответствуют самым высоким стандартам качества. Здесь развиваются новые виды туризма: можно воспользоваться классическим  видом, а так же бизнес-туризмом, эко-туризмом, винным и гастрономическим. Этот факт отмечается экспертами журнала «Биржевой Лидер», отделов «новости недвижимости» и «недвижимость Черногории».

Если позитивный тренд будет сохраняться, то Черногория, в ближайшем будущем, может стать хорошим конкурентом Франции, Испании, Италии в направлении, которое относится к гастрономическим и «зеленым» турам. Это возможно благодаря тому, что на фермах Черногории, производится продукция отличного качества. Цены весьма приемлемы, в сравнении с Европой и Россией.  Например, поужинать вдвоем, в ресторане можно на сумму в 50-60 евро. Купить бутылку вина возможно от 12 евро и до 30. Из основных блюд, в ресторанах Черногории, наверняка предложат их знаменитое блюдо – «ягнятина под сачем». Сач – это массивный  колпак из чугуна. Стоит это блюдо, в среднем, от 8 до 12 евро. Очень популярна в ресторанах чорба. Так называется густой суп, приготовленный из рыбы или мяса. Цена этого супа – 2,5 – 4 евро. Кальмаров, фаршированных креветками, можно попробовать за 9 – 15 евро.

Цены на продукты в Черногории, согласно европейским меркам, могут конкурировать с ценами на других курортах, даже в разгар туристического сезона, отмечают специалисты компании VALUE.ONE. А в остальное время, тем более. Наилучший способ, в плане выгоды, это покупка продуктов на местных рынках. Особенно, это выгодно, если говорить о морепродуктах, рыбе или фермерской продукции. Прежде, чем воспользоваться услугами рынка, необходимо знать два правила: первое: рынки работают строго по регламенту; второе: если есть желание купить самые лучшие продукты, то следует встать по раньше. Все лучшее продается  с 6 часов утра и до обеда. В это время продукты свежие.

Очень неудобным является то, что о времени работы рынков, а так же об их расположении, гости, которые приезжают в страну впервые, узнают не сразу. Тем гостям, которые предъявляют высокие требования к качеству продукции, морепродукты и рыбу следует покупать вблизи курортных зон. Супермаркеты доступны в любое время суток. Ассортимент, который они предлагают достаточно широк, и не ограничивается только продуктами питания. Местное население предпочитает посещать супермаркеты двух сетей, самых популярных в стране – «Воли» и «Макси». Торговые точки не торгуют замороженными мясом и рыбой, а только охлажденными.

Что касается транспорта, то в стране бензин стоит 1,40 евро за литр А-95, 1,43 – А-98 и дизтопливо – 1,28.  Цены в Черногории выше, чем в Хорватии, но ниже, чем в Турции, где начальная цена на бензин – 1,98 евро и к сезону еще вырастут. Аренда авто за сутки обойдется от 18 до 40 евро. Такси – 1 евро в рамках населенного пункта.

Цены на электроэнергию в Черногории – 0,1 евро за 1 кВт, вода – 0,09 за 1 кубометр. В качестве отопления, используются либо теплые полы, либо конвекторы, камины и пр. . В российском понимании, централизованного отопления, в стране нет. Современные жилые  комплексы класса люкс, которые возводит компания Monterra, оборудованы централизованной системой обогрева и кондиционирования. Нагрев воды проводится при помощи бойлеров. Электричество, которое используется за зимний период, в квартире, площадью 100 кв. метров, будет стоить около 150 евро. Коммунальные услуги в летнее время не превышают 60-80 евро. Даже если все время будет работать кондиционер. Интернет в квартирах стоит от 22-40 евро в месяц.

Если арендовать жилье в Черногории, то проживание 4 человек обойдется, примерно, тысяча евро: около 340 – продукты, 460 – различные товары и услуги, 260 – коммунальные платежи и налог на недвижимость.

Весной в Черногории проживание намного дешевле, чем в курортный сезон. Компания VALUE.ONE рекомендует посещать страну весной для ознакомления с объектами недвижимости.