Недвижимость в Латвии – прибыльные инвестиции и пропуск в Шенген

133

ЛатвияБольшинство граждан мечтают получить вид на жительство (ВНЖ) в странах Европейского союза. Латвия является одной из самых привлекательных стран ЕС для россиян.

Существует несколько способов получить ВНЖ в этой стране: за счет инвестиций в экономику государства, для тех, кто работает в латвийских компаниях и т. п. Но самым популярным и доступным способом является приобретение жилой недвижимости иностранцами.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выясняли, что можно приобрести в Латвии и сколько нужно вложить ля того, чтобы получить ВНЖ и Шенгенскую визу.

Недвижимость Латвии, в каких регионах спрос выше?

Получить временный ВНЖ в Латвии возможно только при покупке недвижимости на определенную сумму:

— в столице Риге и Рижском регионе на сумму немного больше 140 тысяч евро,

— в других регионах – на сумму немного больше 70 тысяч евро.

Также есть некоторые условия для покупателей недвижимости:

— оплата должна производиться по безналичному расчету,

— налог на недвижимость должен быть выплачен в полной сумме,

— в роли продавца должен выступать резидент Латвии, гражданин ЕС или же иностранец который имеет ВНЖ в Латвии и др.

Наибольшим спросом пользуется новое и модернизированное жилье в столице и Рижском регионе. Цена в таких квартирах составляет примерно 2 тысячи евро за квадратный метр. А самые привлекательные стоят около 5 тысяч евро за квадратный метр. В удаленных от центра районах жилье можно приобрести дешевле примерно  80-90 тысяч евро за трехкомнатную квартиру.

Состоятельные иностранцы из СНГ стали больше интересоваться Юрмалой. Поэтому цены на жилье в популярном курорте растут. Квартиру на побережье дешевле, чем за 300 тысяч евро не найдешь, а в центре города особняк стоит не меньше чем 500 тысяч евро.

Прогноз по латвийскому рынку недвижимости

На рынке наступил благоприятный момент для покупки жилья в Латвии – по сравнению с прошлым годом количество сделок купли-продажи увеличилось на 14,6 %, отмечают специалисты компании RDGglobal.

Также благоприятна ситуация на рынке аренды жилья, так новую квартиру в спальном районе Риги можно сдавать за 500 евро в месяц.

Из всего этого стоит сделать вывод, что покупка жилья в Латвии – это выгодная инвестиция во всех отношениях. Покупатели смогут не только жить в европейском государстве, но также получать прибыль от сдачи своей недвижимости в аренду. А постоянное возрастание цен на недвижимость гарантирует безопасные инвестиции в недвижимость и стабильную высокую прибыль, как в настоящем, так и в будущем.