Зависимость уровня дохода форекс-компаний от торговых условий

169

Для каждого трейдера важен успех, а он, как известно, состоит из таких трёх компонентов – оборотов, комиссионных, и, естественно от клиентской базы. Самое важное это рентабельность и оптимизация бизнеса. Известно, что если комиссия незначительная, то условия более привлекательные, и, соответственно, много клиентов, сообщает  GKFX.

И наоборот, чем больше комиссия, тем клиентов будет меньше. И чем меньше комиссия, тем прибыльнее торгуют клиенты и тем больше у них оборот. Если комиссия стремится к нулю, то это привлекает клиентов, и тогда клиентская база стремится к бесконечности. Но не стоит забывать о том факте, что с уменьшением комиссии, вы тем самым и уменьшаете и прибыль. Здесь существует прямая взаимосвязь, если комиссия стремится к нулю,  то и прибыль тоже, и говорить здесь о том, что  она может покрыть издержки не приходится.

Возьмём для наглядности такой пример, если взять зависимость между размером комиссии, которую установил брокер и его доходом, то, к примеру, стартуем с нулевой комиссией, и начинаем её поднимать. При этом прибыль начинает расти, но при наступлении определённого момента, и клиентская база и обороты начинают падать, в этом случае рост прибыли начинает замедляться, а затем вообще падает. И здесь очень важно не упустить момент и поймать пик.

Многие компании идут по ошибочному пути, они либо перегибают с комиссией, либо же проявляют чрезмерный альтруизм, всё это, как следствие, приводит к негативным последствиям. Но если выбирать из двух этих путей, то лучше остановить свой выбор на втором варианте. Однако наиболее оптимально будет выбрать золотую середину. На эту тему можно долго рассуждать и спорить. Если компания не будет развиваться, и не будет возникать необходимости в найме большого штата  высококлассных специалистов, то это приведёт к небольшим издержкам, и таким образом становится возможным получать достаточную прибыль, при этом комиссии будут незначительные. Но это краткосрочная перспектива, этот путь обманчив. Компании, решившие пойти по такому пойти, может постигнуть участь некогда известной компании Кодак, которая остановилась в своём развитии.

Но если компания заинтересована в своём развитии, то для этого необходимо большое количество ресурсов, а это в свою очередь затраты, на которые необходим доход, поэтому здесь никак нельзя обойтись без комиссий. Эта стратегия дальновидна, в будущем компания может получить существенные прибыли от такой стратегии развития, но в краткосрочной перспективе, такая компания может остаться в проигрыше.

Очень важно оценивать перспективность проектов, а также предполагаемые затраты и тогда всё получится!