Курортная недвижимость: чего ждать в Турции?

130

ТурцияТурция для наших соотечественников стала известно совсем недавно – в девяностых годах. Приятным сюрпризом стало то, что здесь такое же доброжелательное отношение, как и в Болгарии. Некоторые районы Турции способствуют общению на русском языке без каких-либо трудностей. К ним можно отнести определенные районы Стамбула и популярного курорта Анталья. Но не стоит забывать, что другое побережье Эгейского моря, более дорогое, давно является вотчиной британцев, отмечают аналитики журнала «Биржевой Лидер». Стоимость же недвижимости в «русских» районах более низкая. В принципе, цена на квадратный метр здесь, как и в Болгарии, намного ниже, чем по Европе в среднем.

Турция позволяет выбирать жилую недвижимость не только среди масс абсолютно различных предложений на рынке вторичного жилья. Не стоит забывать, что в этой стране проводят активное строительство. Интересный момент – турецкие строительные фирмы часто вводят в эксплуатацию целые кварталы новостроек в виде целостных комплексов. Эксперты строительной компании «KurtSafir» утверждают, что стандартне апартаменты с двумя спальными комнатами не дороже обычных двухкомнатных квартир в наших городах-миллионщиках. Что касается настоящих вилл с бассейнами, садами и террасами – цена на них в среднем не превышает полмиллиона долларов.

Многие специалисты считают, что если удачно совершить покупку недвижимости в Турции, то прибыль от сдачи ее в аренду может составлять 10%. Так же в определенные годы и повышения стоимости жилой недвижимости составляло 20%.

Турция не один десяток лет не может стать членом Европейского Союза. Но, несмотря на это, местное законодательство очень приближено к стандартам Европы. Так же это относится и к уровню развитости инфраструктуры, сервиса и др. Кстати, любой наш соотечественник визу для въезда в страну на 30 дней может получить прямо на границе – за символическую плату.

Аналитики считают, что недвижимость приобрести иностранцам проще всего в Турции, чем в какой-либо другой стране. Главное надо обратить внимание на требования к оформлениям документов. Но этот вопрос можно решить с помощью услуг местных юристов.

Если сравнивать Турцию с Болгарией, то эти два государства очень схожи между собой своей либеральной политикой для иностранных инвесторов, а на рынке недвижимости действуют вполне приемлемые цены. Различия составляют только между действующими налогами и стоимостью оформления.