Московские цены в три раза превзошли турецкие

260

МоскваМосква выполняет роль земли обетованной для всей России, хотя при этом каждый рано или поздно признает, что их депозиты не столь безразмерны, как столичная жилплощадь, которая обходится столичному жителю в непомерные суммы. И эти суммы не ограничиваются космическими нулями в ипотечных договорах – они распространяются и на траты на квартплату, транспорт, отопление, электричество, холодную и горячую воду, ну и. собственно, на еду.

Большие расходы на само проживание совместно с летней духотой, промозглым холодом зимой, бешенным ритмом и пробками, которые тянутся километрами, рано или поздно приводят к мысли: «а необходим ли мне ипотечный кредит на квартиру в этом городе?». И в этот момент приходят на ум папуасы, которые лежат под пальмами, на теплом песочке и слушают шум волн.

Как пишет «Биржевой лидер», по совету опытных инвесторов, совместить и дом на берегу моря (приятное), и любимую работу (полезное), которая обеспечивает возможность выбрать себе нормальный ритм жизни при неплохом доходе, является реальным. Те, кто умеют правильно распоряжаться деньгами, смогут приобрести жилье, пусть и даже самого скромного.

Если целью является проживание за рубежом на морском побережье, то важной задачей является анализ возможности содержать недвижимость и ежедневные расходы (транспорт, коммунальные услуги, телекоммуникация, продукты питания прочее).

Аналитиками журнала «Биржевой лидер» с таких отделов, как «новости недвижимости» и «недвижимость Турции», а также с генеральным директором строительной компании «KurtSafir» (www.kurtsafir.com) — Хаджи Осман Учданом было выяснено в результате исследования продовольственных рынков России и Турции, что столичные цены являются высокими не только для недвижимости, но и для проживания. При этом цены на продукты питания в столице местами превзошли стоимость продуктовой корзины даже в самых популярных курортных регионах Турции.

Учитывая такую разницу в ценах, стоит рассмотреть регионы с наиболее выгодными и комфортными условиями, которые готовы принять своих новых жильцов. Стоит отметить, что жизнь в солнечной Турции обходится не дешевле, чем в Польше или в Чехии. Но Черногория и Болгария смогут с легкостью дать ей фору. Что касается  Ирана, Сирии и Ирака, то тут и подавно. В целом можно сказать, что среднестатистический уровень цен стран Восточной Европы является вполне приемлемым и адекватным в замене заоблачным ценам столицы. К тому же этот уровень вполне соответствует и ценовой вилке во всей Российской Федерации и даже, за небольшим исключением, в странах СНГ.