GKFX: преимущества технологии STP

191

На сегодняшний день рынок Форекс предлагает трейдерам огромное количество технологий торговли, самыми востребованными из которых можно назвать ECN и STP. Благодаря этим системам, пользователи имеют возможность выйти на межбанковский рынок, где уровень работы существенно отличается от остальных. Именно там можно совершать торговые операции по тем ценам, которые на данный момент являются лучшими для трейдеров, а это, в свою очередь, не может не отражаться на приросте депозитов.

Если выбирать между системами ECN (electronic communication network) и STP (straight through processing), большинство трейдеров предпочитают STP, — говорит генеральный директор международной брокерской компании GKFX, Дмитрий Раннев, в интервью журналу «Биржевой лидер». Технология STP полностью рыночная, но при этом она намного легче в реализации, чем ECN. В отличие от ECN, которая позволяет видеть не только свои, но и чужие ордера, то есть всю глубину рынка, суть технологии STP, в переводе означающей «сквозная обработка заявок», заключается в том, что заявки трейдеров попадают автоматически только на поставщиков ликвидности.

Как отмечает Дмитрий Раннев, компания GKFX предлагает трейдерам как STP, так и ECN. При этом обе технологии владеют огромными скоростями, низкими комиссионными и спредами, хорошими условиями торговли и высоким качеством, что, в итоге, делает каждую финансовую операцию безопасной, эффективной и качественной.

Особенностью технологии STP в компании GKFX является то, что она реализована с типом исполнения Instant execution. Это значит, что трейдер сам устанавливает цену для заключения сделки, а если цена окажется для него невыгодной – он может просто не открывать свои позиции, тем самым контролируя проскальзывания. В отличие от STP, при торговле на рынке с помощью системы ECN, клиент лишен возможности указывать конкретную цену сделки.

Более детально ознакомится с предложенной компанией GKFX системой STP, которая работает с Instant Execution, о преимуществах работы с данной технологией, ее функциональных и технических особенностях можно на сайте компании. А компания, как утверждает Дмитрий Раннев, в свою очередь позаботится о том, чтобы, используя современные безопасные и надежные технологии, каждый смог участвовать на рынках с высокой ликвидностью, где созданы наиболее благоприятные условия.