Туристическая инфраструктура Украины и Черногории

305

УкраинаТуристическая отрасль может считаться тогда успешной и процветающей, когда миграция отдыхающих не никогда прекращается. Если индустрия отдыха и развлечений правильно организованна, то любая погода, даже в межсезонье, будет прибыльной. Будни местных жителей расцвечивают яркими красками, что, безусловно, манит как магнит большое количество гостей страны. Но у тех стран, население которых живет «от праздника к празднику», дела обстоят несколько печальней.

Чтобы спровоцировать всплеск туристической активности, Украина и Польша провели Евро-2012, благодаря чему обе страны не смогли все-таки добиться в этой области значимых успехов. Отрасль замерла, и гости не посещают новые отельные комплексы. Футбольных европейских фанатов даже во время Чемпионата отпугивали неприлично завышенные цены на украинские гостиничные услуги. Так же дела обстоят и у частных рантье, цены которых не сильно отстают от флагманов отельно-ресторанного бизнеса. Как пишет «Биржевой лидер», такие ошибки допустили из-за того, что в обеих странах плохо организовали туристическую инфраструктуру, неподготовленную к кратковременному, но большому потоку туристов. Недвижимость, будь это жилая или коммерческая, должна работать на протяжении всего года для того, чтобы сформировать фундамент туристической отрасли.

Что касается туристической инфраструктуры Черногории, то жителей этой страны можно охарактеризовать, как народ, который отлично умеет отдыхать. При этом, отдыхая, они зарабатывают деньги. Поэтому когда Черногория создавала собственную модель привлечения туристов, она смогла обойтись без фанфар и трибун, поскольку в стране и без того имеется огромное количество достоинств и преимуществ, которые смогут привлечь туристов.

По словам Зорица Тубича, исполнительного директора компании VALUE.ONE, несмотря на то, что на данный момент Черногория отстает от других развитых курортных направлений стран Западной Европы по наличию объектов инфраструктуры отдыха и развлечений, в ней представлен достаточно широкий выбор видов отдыха. Это и активный и пассивный отдых летом побережье и в горах, это и экскурсионный туризм, эко, винный и горнолыжный туризм. Каждый из видов туризма в Черногории предлагает отдыхающим  множество различных направлений самые различные варианты отдыха с точки зрения располагаемого у туриста бюджета. Ну и стоит заметить, что отдых в Черногории является действительно безопасным.