Недвижимость у моря в Марбелье сейчас можно приобрести по выгодной цене

264

Марбелье У жителей разных стран понятия о качественном отдыхе не совпадают. И, предлагая недвижимость, зарубежные профессионалы рынка учитывают особенности восприятия клиентов. Как пишет журнал «Биржевой лидер», специалисты заметили, что русские слегка помешаны на безопасности (это касается и жителей других стран из бывшего СССР) и для отдыха ищут большие охраняемые дома. Второе условие — дом должен быть обязательно с видом на море. Это касается и аренды, и покупки недвижимости.

Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com), подтверждает, что русские, действительно, хотят купить жилье у моря, если позволяет кошелек. Ведь за привилегию смотреть морские просторы из окна всегда приходится платить больше. Нужно ли переплачивать за недвижимость с видом на Средиземное море? Это личное дело каждого покупателя, считает собеседник «Биржевого лидера». Но поскольку россияне живут в условиях долгой зимы и не очень теплого климата, вполне понятно стремление подобраться ближе к ласковому морю, которого так не хватает дома.

Сколько же сейчас стоит такое удовольствие? В Испании нет какой-то определенной наценки на близость к морю. Все определяется уровнем цен на недвижимость на том или ином курорте и плотностью застройки побережья, отмечает эксперт. То есть чем выше плотность застройки, тем более высокой будет цена объектов у моря.

Особенно это характерно для недвижимости на Коста дель Соль, где расположена Марбелья – одно из самых дорогих мест отдыха в Испании. Ей отдают предпочтение состоятельные люди всего мира, поэтому застройка побережья Марбельи началась давно, и сейчас она очень плотная, что определяет высокий уровень цен на недвижимость. Вилла у моря с 3-мя спальнями площадью 200 кв.м. и более, с хорошим участком земли сейчас стоит не менее 1 млн евро.

Но это, как подчеркивает Ольга Ульянова, еще очень пристойная цена, благодаря тому, что кризис снизил минимум на 20% стоимость многих объектов в Марбелье. И сейчас для покупателей элитного жилья самый благоприятный период. Роскошный дом реально приобрести на 200-500 тыс евро дешевле, чем до кризиса. Если же говорить об апартаментах, то от 300 тыс евро можно купить квартиру с 2-мя спальнями площадью около 100 кв.м., и это в районе золотой мили Марбельи, в 150 м от моря. При удалении на 2 км от пляжа можно подыскать себе квартиру за 150-180 тыс евро, это вполне демократичная цена для этого региона.