Пенсионеры выбирают Турцию

325

В начале 2000 годов, многие пенсионеры из стран СНГ стали выезжать за границу.  Причины для этого разные. Кто-то хочет   просто отдохнуть, а некоторые уезжают на совсем.  Что касается отдыха, то самыми популярными местами  для этого, туристы  считают Турцию, Черногорию, Болгарию, Испанию, Кипр и другие страны.

Многие пенсионеры, отправляясь за границу, сдают свои дома и квартиры. Деньги, которые они за это получают, полностью компенсируют их траты. Даже пенсию свою они могут продолжать получать, находясь за рубежом, если напишут соответствующее заявление в Пенсионный фонд.  Деньги будут перечисляться по курсу Центробанка в валюте той страны, в которую выехал пенсионер. Многие страны разработали специальные программы для пенсионеров, которые приезжают к ним из-за рубежа. Для них предоставляются скидки в отелях или для аренды жилья, хорошее медицинское обслуживание и упрощенная процедура в получении вида на жительство.

Поездки за границу для пенсионеров имеют много преимуществ, им нет необходимости учить язык потому, что работать там они не собираются, а в медицинских учреждениях, в которых они предполагают обслуживаться много русскоговорящего персонала.  Пенсионеров из стран СНГ в Европе много, некоторые стали даже покупать для себя там недвижимость. Они становятся рантье, то есть сдают свою недвижимость в аренду и за границей и на родине.

В основном, пенсионеры выбирают Турцию. Почему так происходит, что их там ждет, что надо учесть при покупке недвижимости, журналу «Биржевой Лидер» рассказала Екатерина Воронова, руководитель отдела продаж строительной компании «KurtSafir», которая работает в Турции.

Многие пенсионеры, приезжая в Турцию,  стараются  купить такую недвижимость, которая бы приносила доход от сдачи в аренду или которую потом можно было бы выгодно продать.  Почему именно Турция так привлекает пенсионеров? Туристический сезон здесь длится полгода, и на такой же срок выдается виза для иностранца, который собирается купить недвижимость. Это, относительно, недорогая страна, с доступными ценами на товары и продукты.  Сдавая в аренду свою недвижимость, можно заработать приличный доход потому, что страну посещают очень много туристов.

Пенсионеры, которые становятся владельцами недвижимости в Турции, могут не только сами отдыхать в своем доме, но и бесплатно приглашать на отдых своих родственников.

Стоимость недвижимости в Турции невелика. Проживание так же обходится недорого. Что касается процедуры оформления покупки, то все происходит быстро и не сложно. Однако, могут возникнуть задержки с проверкой документов у застройщика. Долго приходится ждать справку о том, что на эту недвижимость нет запрета на продажу. Компания «KurtSafir» оказывает помощь в оформлении документов.

Выбирая объект для покупки, следует внимательно ознакомиться со всеми нюансами, которые касаются самого объекта, региона, где он находится  и т.д. Наибольшим спросом пользуются курортные районы.  Вилла обойдется в 2-3 раза дороже, чем квартира. И по содержанию такой объект будет стоить дороже.  В месяц, содержание квартиры в Стамбуле, обойдется примерно, 100 долларов.  Недвижимость в Стамбуле стоит дороже, чем в Анталии.

Ограничений для покупки недвижимости нет. А для оформления ПМЖ необходимо доказать свою состоятельность, предоставив справку о счете в банке. Достаточной суммой для проживания в Турции считается 4 тысячи евро в год для одного человека.

Е.Воронова советует при выборе посредника, который будет заниматься оформлением сделки по покупке недвижимости,  обращаться только к проверенным агентствам. К тем, которые работают на этом рынке длительное время. Это особенно актуально для покупки жилья на вторичном рынке. Все необходимо проверять тщательно, чтобы в будущем избежать неприятностей.

Что касается перспектив развития рынка турецкой недвижимости, то по оценкам специалистов, объемы инвестиций со стороны иностранцев увеличатся и в 2013 году, и  могут составить около 4 млрд долларов. Привлекательность недвижимости этой страны будет постоянно  расти, а растущий интерес со стороны иностранных пенсионеров, приведет к росту цен на нее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уточните почему именно Турция и каких привлекает пенсионеров?

Comments are closed.