Привлекательность турецких курортов – пример выгодного инвестирования

231

турецкий курорт, турцияТурецкие курорты уже на протяжении длительного времени привлекают наших соотечественников. Для многих из нас уже привычными стали названия таких курортов как Алания, Сиде, Кемер и другие. Давайте рассмотрим курорты по отдельности и поговорим об их инвестиционной привлекательности.

Итак, Мармарис. Его месторасположение уникально – находится в зоне слияния Эгейского и Средиземного морей. Известен как лечебный курорт. Здесь находится природный памятник, известный во всём мире – Памуккале.  Особенностью этой зоны является более низкая, чем на Средиземье  температура, на 5-8 градусов. Но в этом есть и свои положительные стороны, лето здесь не такое палящее. Средняя цена на вторичное жильё в этом регионе варьирует в диапазоне 40 – 50 тысяч евро. Средняя стоимость вилл, которые относятся к категории элитного жилья, составляет 375 тысяч евро.

Белек считается одним из самых молодых турецких курортов. Сюда особенно любят приезжать любители игры в гольф. Известно, что игрой в гольф, в основном, увлекаются состоятельные люди. А это влечёт за собой и особенность рынка недвижимости в этом регионе. В основном здесь находится недвижимости премиум – класса. На цену вилл, существенно влияет их месторасположение, чем ближе вилла расположена к полю для гольфа, тем она, соответственно, дороже.

Сиде называют музеем под открытым небом. Он располагается на полуострове, на котором находится большое количество архитектурных памяток, сохранившихся поныне. В предместье Сиде есть и водопады реки Манавгат. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Стоимость виллы начинается от 290 тысяч евро, средняя цена на пентахаусы – 140 тысяч.

Особенностью Кемера являются потрясающей красоты пейзажи и мягкий климат. В южной части находится Чамъюва, с хорошими песчаными пляжами. Рядом находится лыжный комплекс Тахталы. Несмотря на ограничение (нельзя строить дома выше 2 этажей), здесь наблюдается строительный бум. Если вас привлекает великолепие гор, то тогда вам будет интересно приобретение недвижимости на юге Кемера – Криш, где открывается вид на гору Тахталы. Постройки здесь в основном элит-класса. Те, у кого финансы не позволяют купить жильё премиум-класса, могут стать владельцами недвижимости по более доступным ценам. Такое жильё находится на западе Кемера, в Асланбучаке, это связано с тем, что море здесь находится дальше. Однако качество построенного жилья такое же высокое, как и на юге.

Помимо приобретения недвижимости, инвесторы рассматривают и возможность приобретения земельных участков, – рассказывает Генеральный менеджер отдела продаж в инвестиционно-строительной компании «KurtSafir» (www.kurtsafir.com) в Алании — Айхан Аслан в интрвью с журналом «Биржевой Лидер». Большинство сделок, по приобретению земли было совершено в Аланье. Более 20% земельных участков было приобретено иностранными инвесторами, в основном это немцы, русские и арабы.