Форекс ? это «развод» или реальный заработок?

306

На сегодняшний день существует много разных мнений по поводу заработка в Интернете, это коснулось и рынка Форекс. Многие считают, что финансовый рынок Форекс попросту выкачка денег из людей, а другие утверждают наоборот. И чтобы разобраться в этом, аналитики журнала «Биржевой Лидер» обратились к специалистам одного из ведущего в странах СНГ брокера – компании «Пантеон-Финанс», а именно к руководителю отдела развития, Александра Филиппова.

Он рассказал, что Форекс имеет самый большой ежедневный оборот денежных средств среди финансовых рынков. И тут проводить свою финансовую деятельность может каждый, но нужно не забывать, что здесь необходимы знания и твердая психика.

Да, никто не говорит, что на рынке нет «разводов», обманов, сливов депозитов. Все это есть. Но не стоит всех обобщать. Например, человек приобрел машину «Тойота», а у нее оказались в пятнах сидения, но это не показатель того, что все «Тойоты» будут с грязными сиденьями.

Вот так и на Форекс, есть недобросовестные компании, у которых цель слить депозит трейдера, таких компаний становится все меньше. Сейчас многие брокеры стали понимать, что выгоднее действовать в интересах клиентов.  Есть еще моменты, когда начинающие трейдеры без особых знаний надеются на удачу, а в итоге получают убытки, которые получили по своей вине, уходят с мыслью, что их обманули. А главное, такое мнение рассказывают всем. Но никакого обмана нет. Ведь всем говорится, что необходимы знания, стратегия, трезвый разум, недопустимы здесь эмоции, азарт и жадность.

Вот и по поводу инвестиций на Форекс тоже бытует разное мнение. Некоторые утверждают, что нужно поставить запрет на инвестиции на рынок Форекс, потому, что это выкачивание денег у людей. Это невозможно. Пока расчетной единицей будут денежные знаки, то и будет разница между валютами и соответственно заработок на этом. А люди будут вкладывать деньги в продукты, которые будут увеличивать их депозиты.

А компания «Пантеон-Финанс» оказывает помощь при совершении выгодных инвестиционных проектов. Сервисы компании имеют много преимуществ и для неопытных инвесторов. Здесь открывается возможность без особых знаний зарабатывать на ПАММ счетах «Пантеон-Финанс», которыми управляют лучшие управляющие, демонстрируя отличные результаты. Чтобы подробнее узнать, как выгоднее вложить свои средства, то можно зайти на сайт компании. А потом и сделать выводы, а не слушать чужие мнения неопытных трейдеров.

Ходят еще слухи, что на рынке Форекс можно сразу получать огромную прибыль. Это не совсем так. Да, на Форекс есть регулярный заработок, но и риски никто не отменял и об этом забывать нельзя. Профессионалы всегда учитывают риски при составлении систем управления своими средствами. А инвесторы распределяют свой капитал на несколько ПАММ счетов. Если один покажет отрицательный результат, благодаря другим за счет положительного баланса получаете доход.

При инвестировании прибыль приходит за счет правильного распределения средств. Потом можно снять прибыль или дальше инвестировать. В свою очередь компания «Пантеон-Финанс» вам поможет, поскольку имеет перспективные условия с минимальными рисками, чтобы ваш капитал давал постоянную прибыль.

Есть некоторые компании, которые обещают нулевые риски, но это не реально. Риски есть всегда. И получают доход те трейдеры, которые грамотно рассчитывают степень прибыли к степени риска. А инвесторы зарабатывают, вкладывая в счета стабильных трейдеров.

Если за небольшой промежуток времени продукт приносит прибыль, то он более рискован. И чем выше прибыль, тем больше риск. Здесь каждый решает сам, стоит рисковать или нет. Главное чтобы человек был предупрежден брокером.

И соответственно, если доход поменьше и дольше по времени получение прибыли, то и риски поменьше будут.

В принципе на финансовом рынке Форекс имеют доход те, кто к инвестированию подходит с ответственностью, изучая рынок, его специфику, возможности, все нюансы и тонкости, базируя свои решения на рациональности и аргументированности. Но к сожаления, сегодня таких людей немного, которые полностью осознают все риски и степень дохода, придерживаясь четкого расчета. Это приблизительно 10% от всех трейдеров. У остальных 90% превышает страх, жадность и другие эмоции, которые в финансовом деле недопустимы. И многие забывают о знаниях. Ведь они необходимы в каждом деле. И начинающим трейдерам необходимо начинать с получения знаний.

А компания «Пантеон-Финанс» в свою очередь окажет помощь в принятии оптимального  решения и обеспечит защиту и сохранность ваших средств, которые находятся на платформе объединенных ПАММ счетов компании или ее партнеров.